sardela italiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
sardela receita fácil antepasto de sardela receita de sardela com anchovas receita de sardela com sardinha receita de sardela do bixiga sardela receita tudo gostoso patê de sardela alichela e sardela
sardela italiana do @tanamesa
Tempo 45m
Porção 1 molho
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de sardela italiana! O molho que combina super bem com carnes e até torradinhas. Perfeita para quem deseja um prato típico super saboroso para se esbaldar durante o fim de semana. Ou, até mesmo, durante a semana mesmo! Para que esperar, né?

Como fazer sardela italiana?

Ingredientes
  • Check1 lata de sardinha em óleo (escorra o óleo, viu?)
  • Check2 pimentões vermelhos grandes
  • Check1 cebola média
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 lata de tomate pelado (ou tomates frescos, se preferir)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1/2 xícara de azeite de oliva
  • Check1 pitada de pimenta calabresa (se gostar de um toque apimentado)
Modo de preparo
  • CheckPicar tudo: Primeiro de tudo, pica os pimentões, a cebola e o alho bem miudinhos. Ah, e já desfaz a sardinha com um garfo.
  • CheckRefogar os legumes: Coloca um bom fio de azeite numa panela e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  • CheckPimentões na panela: Agora, acrescenta os pimentões picados e deixa cozinhar até amolecerem bem.
  • CheckTomates: Se for usar tomate pelado, esmaga eles com o garfo antes de colocar na panela, tá? Se for tomate fresco, é só picar e jogar na mistura.
  • CheckSardinha e temperos: Coloca a sardinha desfiada, sal, pimenta e, se gostar, uma pitadinha de pimenta calabresa.
  • CheckCozinhar: Deixa tudo cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até virar um patê bem gostoso.
  • CheckAzeite pra finalizar: No fim, acrescenta mais um fio de azeite pra dar aquele sabor especial.
  • CheckProvar e Ajustar: Dá uma provadinha e ajusta o sal e a pimenta, se for preciso.
  • CheckEsperar esfriar e servir: Depois que esfriar, coloca num potinho bonito e serve com torradinhas ou pão italiano.
Dicas

E prontinho! Agora você tem uma sardela italiana pra fazer bonito em qualquer jantar ou reunião em família. É de comer rezando, minha filha!

❤️ PARA QUEM AMA: Sardela verdadeira

O que é antepasto de sardela?

Ah, antepasto de sardela é uma daquelas receitas que fazem a gente se sentir num restaurante italiano, sabia? É um patêzinho à base de pimentão, tomate e, claro, sardinha ou sardela. 

A gente costuma servir como entradinha, espalhado em torradinhas ou pão italiano. É aquela coisa gostosa pra ir beliscando enquanto a janta não fica pronta.

Como usar sardinha na sardela?

Olha só, se você quer dar um toque mais caseiro e saboroso, pode substituir a sardela por sardinhas enlatadas. Primeiro, escorre bem o óleo da latinha. Aí, você desfia a sardinha e mistura com pimentões e tomates bem picadinhos, azeite, alho e, se gostar, uma pimentinha pra dar aquele tchan! 

sardela receita original
receita de sardela com sardinha
receita de sardela com anchovas
sardela italiana
antepasto de sardela
sardela receita tudo gostoso
receita de sardela do bixiga
patê de sardela
sardela italiana simples do @m.extra.globo

Depois é só refogar tudo junto até virar um patê bem gostoso. E, viu só? Você fez uma sardela com sardinha enlatada! Fica uma delícia e é ótimo pra quando a gente quer preparar algo especial mas tá com o orçamento mais apertado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho Aioli
Maionese caseira com orégano
Molhos Maionese caseira com orégano
Tempo 25m
Porção 6 Maionese caseira com orégano
Molho bechamel com gema de ovo
Molhos Molho bechamel com gema de ovo
Tempo 20m
Porção 8 Molho bechamel com gema de ovo
Molho bechamel caseiro
Molhos Molho bechamel caseiro
Tempo 10m
Porção 1 Molho bechamel caseiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog