sardela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
receita de sardela com anchovas receita de sardela do bixiga receita de sardela do álvaro peixe sardela de água doce
sardela fácil do @cookenjoy
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Médio

Gosta de uma receita italiana? Confira essa receita de sardela que faz sucesso em todo o Brasil e tem o modo de preparo super simples, fácil e rápido. Muitos dos nossos leitores indicam preparar com anchovas, e foi isso que fizemos. Olha só:

Como fazer sardela?

Ingredientes
  • Check2 latas de sardinha em óleo
  • Check1 lata de anchovas (pode ser aquelas de uns 50g, tá?)
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 cebola média picada
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 lata de molho de tomate (pode ser caseiro também, viu?)
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckUma pitada de orégano ou manjericão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckRefogado base: Coloca um tanto de azeite numa panela e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adiciona o pimentão e deixa amolecer um pouco.
  • CheckJuntar peixes: Agora, escorre o óleo das sardinhas e das anchovas e joga tudo na panela. Desfia com a colher mesmo, pra misturar bem.
  • CheckMolho e tempero: Despeja o molho de tomate e mistura. Aqui você pode pôr o orégano ou manjericão, se quiser. Deixa cozinhar por uns 20 minutinhos em fogo baixo. E olha, cuidado com o sal, viu? As anchovas já são salgadas.
  • CheckProvar e ajustar: Antes de desligar o fogo, prova pra ver se tá bom de sal e pimenta. Ajusta se precisar.
  • CheckResfriar e guardar: Deixa esfriar e coloca num potinho com tampa. Guarda na geladeira e lembra de usar sempre uma colher limpa pra pegar.
Dicas

E aí, prontinho! Agora é só abrir aquele vinhozinho e chamar todo mundo pra comer. Vai ser sucesso, você vai ver!

🥘 Certeza que sua família vai elogiar muito: Escabeche de sardinha na panela de pressão

O que é uma sardela?

Ah, sardela! Menino, isso é uma delícia que leva basicamente sardinha, molho de tomate caseiro, pimentão e temperos. 

É um antepasto maravilhoso, serve pra comer com pãozinho ou torrada, sabe? É quase como uma pastinha, mas com um gostinho de mar que é de dar água na boca.

Como comer sardela?

Sardela é daquelas coisas fáceis de comer, querido. Você espalha ela num pão italiano ou uma torradinha e pronto, o sucesso é garantido. Também fica bom como acompanhamento de pratos de peixe ou frutos do mar, viu?

Qual é a origem da sardela?

A sardela tem suas raízes na culinária italiana, mais precisamente na região da Calábria. Mas como você sabe, a comida boa não tem fronteiras! Hoje em dia, é bem popular aqui no Brasil também, especialmente em cantinas e restaurantes italianos.

Como conservar a sardela?

Olha, como boa dona de casa, te digo: depois de fazer ou abrir um vidro de sardela, é melhor guardar na geladeira, tá? 

E sempre use um utensílio limpo pra pegar, assim evita contaminação. Geralmente, ela dura uns 5 a 7 dias na geladeira, se você tomar esses cuidadinhos.

sardela receita original receita de sardela com sardinha sardela receita fácil receita de sardela do bixiga antepasto de sardela receita de sardela com aliche sardela italiana sardela tradicional
sardela simples e fácil @cookenjoy

Então, meu bem, agora que você já sabe tudo sobre sardela, que tal fazer um antepastinho para o próximo jantar em família? É sucesso na certa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Essa é a receita de molho ranch do Outback que todo mundo adora provar @queromaisreceitas
molho de mostarda para frango tudo gostoso ana maria
Como fazer molho de tomate na pressão?
Molho de alho com maionese tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog