Arrisquei um bolo vulcão de dois sabores e me apaixonei!

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Bolo de vulcão que sai super recheado do forno
Bolo de vulcão que sai super recheado do forno @receitasdaeli
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma receita de bolo vulcão de dois sabores que está fazendo cada vez mais sucesso no Brasil! E, se ainda tu não fez na tua casa, tá na hora de aprender, visse? Fácil

Eu vi o modo de preparo com o canal Receitas Simples da Eli e me apaixonei. 

Como fazer bolo vulcão de dois sabores?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaquecer o forno: Primeiro de tudo, preaqueça seu forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
  • CheckFazer a massa básica: Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo com fermento e misture bem.
  • CheckDividir a massa: Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
  • CheckMontar o bolo: Coloque a massa branca na forma e depois acrescente a massa com chocolate por cima, criando duas camadas.
  • CheckAssar: Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • CheckFazer o recheio vulcão: Enquanto o bolo assa, misture o leite em pó com um pouquinho de água até formar um creme. A ideia é que fique bem espesso.
  • CheckFinalizar: Quando o bolo estiver assado e ainda quente, faça um buraco no meio dele com uma colher, e coloque o recheio de leite em pó. Se quiser, você pode até misturar um pouquinho do recheio com o chocolate em pó que sobrou para fazer um recheio de dois sabores.
Dicas

Prontinho! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com esse bolo vulcão maravilhoso de dois sabores. Tenho certeza de que todos vão adorar!

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Qual a diferença de bolo vulcão para bolo piscina?

Ah, querida, essa é uma pergunta que muita gente faz. O bolo vulcão e o bolo piscina são parecidos, mas têm suas diferenças. O bolo vulcão é aquele que, quando você corta, o recheio escorre, como lava de um vulcão, sabe? 

Ele costuma ser assado junto com o recheio, e esse recheio é mais fluido. Já o bolo piscina é um bolo comum que depois de assado e desenformado, a gente tira um pedaço do meio e preenche esse espaço com um recheio bem cremoso. 

Fica parecendo uma piscininha de recheio no meio do bolo. Ambos são deliciosos, mas cada um tem sua particularidade.

Qual o preço do bolo vulcão de 1kg?

Olha, o preço pode variar bastante dependendo de onde você mora e dos ingredientes usados. Aqui na minha região, um bolo vulcão de 1kg feito em casa pode custar entre R$30 e R$50. 

bolo vulcão de dois sabores
bolo vulcão de dois sabores do @receitasimplesdaeli

Se for encomendar de alguma confeitaria, os preços podem ser um pouco mais altos, em torno de R$60 a R$80. É sempre bom comparar preços e verificar a qualidade dos ingredientes antes de decidir, viu?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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