salmão assado com legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Salmão assado com legumes: receita fácil para acertar no ponto
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Esse salmão assado com legumes é muito nutritivo e abundante em vitamina C! Além de que a carne de peixes marinhos conta com elevadas quantidades de ômega-3, essencial para o fortalecimento do cérebro, prevenindo problemas como o esquecimento.

Como fazer salmão assado com legumes?

Ingredientes
  • Check2 postas de salmão de 200g cada
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 limão partido em quartos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta calabresa a gosto
  • Check1 cebola grande bem picada
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check1 caixa de tomates cereja
  • Check1 abobrinha fatiada com casca ao comprido
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • CheckArrume as postas de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
  • CheckDistribua a abobrinha, enrolada em canudos, o tomate, a pimenta,, a cebola, a salsinha, o limão cortado em quartos, o alecrim sobre as postas de peixe.
  • CheckSalpique sal, e azeite, sobre o peixe e os legumes.
  • CheckLeve ao forno pré aquecido a 200º por 15min, ou até que o peixe esteja assado.
  • CheckSirva quente salpicado com mais azeite.

O que combina com salmão?

Existem vários pratos que podem ser preparados para acompanhar o salmão e agregar ainda mais sabor. O arroz branco com batata palha fica bom demais. Use legumes, como as batatas, que cozinham junto ao peixe, liberando um aroma sensacional.

E, em relação à bebida, indicamos que prove com um delicioso vinho branco. O vinho branco, diferente do tradicional, harmoniza super bem com peixes e frutos do mar. Aposte sem medo de ser feliz. 

Como cortar o salmão em postas?

Para fazer isso sem desmanchar a carne, indicamos que use uma faca bem afiada para remover uma parte do couro do peixe. Use, de preferência, a faca para primeiramente remover as casquinhas. 

Posteriormente, basta deixar em uma tábua de madeira e passar a faca afiada deixando a grossura que preferir. 

salmão assado com legumes @artecomsabor
salmão assado com legumes @artecomsabor

Enfim, o que está esperando para convidar o @ e fazer com você?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
carne oriental simples fácil
Carnes Carne oriental
Tempo 20m
Porção 4
Receita de cachorro-quente com cebola tudo gostoso
Carnes Cachorro-quente com cebola
Tempo 20m
Porção 10 Porções
Batata assada com linguiça tudo gostoso
Carne suína Batata assada com linguiça
Tempo 1h
Porção 4 Porções
coxinha de abóbora com carne seca tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog