Salada de natal com frango desfiado

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salada de natal com frango desfiado fácil simples
salada de natal com frango desfiado @ricotaemaricota
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de salada de natal com frango desfiado que é tudo de bom para servir na ceia com a família e todo mundo poder curtir junto. Vem comigo que vou te ensinar tudinho sobre o modo de preparo desta delícia: em poucos minutos. 

Como fazer salada de natal com frango desfiado?

Ingredientes
  • Frango:
  • Check500g de peito de frango
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 folha de louro
  • Legumes:
  • Check2 cenouras médias
  • Check1 batata grande
  • Check1 chuchu
  • Check100g de vagem
  • Para a Salada:
  • Check1/2 xícara de ervilhas cozidas
  • Check1/2 xícara de milho verde
  • Check1/2 xícara de maionese
  • CheckSuco de 1/2 limão
  • CheckSalsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peito de frango com sal, pimenta e a folha de louro.
  • CheckCozinhe o frango em água fervente até ficar macio. Reserve a água do cozimento.
  • CheckDeixe esfriar e desfie o frango.
  • CheckCozinhar os Legumes.
  • CheckDescasque e corte as cenouras, a batata e o chuchu em cubos.
  • CheckCorte a vagem em pedaços pequenos.
  • CheckUtilize a água do cozimento do frango para cozinhar os legumes até que fiquem al dente.
  • CheckEscorra os legumes e deixe esfriar.
  • CheckMontar a Salada.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o frango desfiado, os legumes cozidos, as ervilhas e o milho verde.
  • CheckAdicione a maionese e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  • CheckTempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • CheckFinalize adicionando a salsinha picada.
  • CheckServir.
  • CheckSirva a salada fria ou em temperatura ambiente.
  • CheckPode ser acompanhada de folhas verdes ou como recheio de sanduíches.
  • CheckEsta salada de frango com maionese e legumes cozidos é uma ótima opção para um almoço leve ou como parte de um buffet em eventos. É nutritiva, saborosa e fácil de preparar.

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Quantos quilos de coxa e sobrecoxa de frango para 100 pessoas?

Calcular a quantidade de coxa e sobrecoxa de frango para servir 100 pessoas envolve considerar o perfil dos convidados e o tipo de evento. Normalmente, estima-se cerca de 200 a 250 gramas de carne por pessoa quando o frango é o prato principal. 

Se houver vários pratos principais, essa quantidade pode ser reduzida. Assumindo que o frango será o prato principal e desejando satisfazer todos os convidados, uma boa medida é calcular 250 gramas por pessoa. 

Portanto, para 100 pessoas, seria necessário cerca de 25 quilos de coxa e sobrecoxa de frango. 

É importante considerar também o preparo: se o frango será servido com osso, pode-se aumentar um pouco a quantidade, pois parte do peso é do osso. 

salada de natal com frango desfiado tudo gostoso ana maria
salada de natal com frango desfiado @uol

Além disso, é sempre aconselhável ter uma pequena margem extra para garantir que não falte comida, especialmente em eventos maiores.

Mais alguma dúvida de como preparar  salada de natal com frango desfiado?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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