Salada de camarão

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salada de camarão tudo gostoso
salada de camarão simples
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar uma receita de salada de camarão que é simplesmente uma delícia neste verão. Refresca a todos e mata a vontade de quem está a fim de comer um fruto do mar, sabe? Tem aquele sabor de boteco que a gente ama. Fácil demais. 

Como fazer salada de camarão?

Ingredientes
  • Camarão
  • Check500g de camarão com casca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Salada
  • Check1 alface americana lavada e rasgada
  • Check1 limão siciliano
  • Check2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Croutons
  • Check6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Camarão
  • CheckFerva os camarões, em água temperada com sal e pimenta, até que mudem de cor.
  • CheckRetire e escorra.
  • Croutons
  • CheckEm uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckRasgue as folhas de alface em uma travessa.
  • CheckArrume os camarões e os croutons por cima da alface.
  • CheckSalpique a salada com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • CheckSirva frio.

❤️ VICIANTE: salada especial de camarão

Dicas para preparar receita de salada de camarão

Para fazer uma salada especial de camarão deliciosa, siga estas dicas que farão toda a diferença!

Prefira camarões frescos e de tamanho médio. Eles têm um sabor mais suculento e uma textura firme.

Salada de camarão  ana maria braga
Salada de camarão do @receitanatureba

Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal por 2-3 minutos, até que fiquem rosados. Não cozinhe demais para não ficarem borrachudos.

Faça um molho leve com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Misture bem para realçar os sabores.

 Use folhas verdes frescas, como alface e rúcula, e acrescente tomates cereja e abacate em cubos. Eles trazem cor e sabor à salada.

Misture os camarões e os vegetais delicadamente. Regue com o molho na hora de servir.

Adicione um pouco de coentro ou salsinha picada e, se gostar, um toque de pimenta-do-reino. Isso dá um aroma especial.

Sirva a salada fresca, idealmente logo após o preparo para manter a crocância dos vegetais e a suculência do camarão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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