Salada de bacalhau

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
salada de bacalhau tudo gostoso simples
salada de bacalhau Ana Maria Braga
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de salada de bacalhau que vai ganhar o coração de toda a sua família. Confira as melhores dicas de tempero e como fazer para encontrar o ponto perfeito na quantidade de sal necessária. Vem conosco e confira tudo o que precisa saber. 

Como fazer salada de bacalhau?

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água do bacalhau, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckEm uma travessa arrume os tomates, alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • CheckRegue com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para aquecer.

👏 DELÍCIA: Salada de bacalhau com legumes

Precisa salgar o bacalhau dessalgado?

Não é necessário salgar o bacalhau já dessalgado, uma vez que o processo de dessalga tem como objetivo remover o excesso de sal utilizado na conservação do peixe, equilibrando o seu sabor. 

O bacalhau dessalgado está pronto para ser cozido ou utilizado em receitas sem a necessidade de adicionar mais sal. 

Contudo, é importante provar o bacalhau após o processo de dessalga e antes de finalizar o prato para ajustar o tempero, se necessário. 

Algumas receitas podem requerer um pouco mais de sal, dependendo dos ingredientes adicionais e do paladar pessoal. 

Entretanto, essa necessidade é geralmente mínima. O foco deve estar em complementar o sabor do bacalhau com outros temperos e ingredientes, em vez de aumentar seu teor de sal.

 Assim, o bacalhau dessalgado permite um controle mais preciso sobre o sabor final do prato, garantindo um resultado equilibrado e saboroso.

salada de bacalhau e batatas
salada de bacalhau @cybercook

Mais alguma dúvida de como preparar salada de bacalhau? Indicamos: Salada de bacalhau à portuguesa. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
balde de salada de atum palmirinha
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog