Rosbife da Palmirinha

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Por que se chama rosbife? Como é feito o rosbife embutido? Pode congelar o rosbife? Quem inventou o rosbife?
Rosbife da Palmirinha simples e suculento do @anamariabrogui
Tempo 35m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Rosbife da Palmirinha com receita simples e suculenta! Neste modo de preparo, iremos te ensinar a como preparar esta delícia com molho de alcaparras, para um jantar mais gourmet e especial com aquela pessoa especial. Pegue papel e caneta para anotar as dicas, viu?

Como fazer rosbife da Palmirinha?

Ingredientes
  • Para o Rosbife:
  • Check1 peça de filé mignon ou contrafilé (cerca de 1kg)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Para o Molho de Alcaparras:
  • Check1 xícara de caldo de carne
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • Check2 colheres de sopa de alcaparras
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparar a carne: Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta. Não economiza no tempero, viu?.
  • CheckSelar a carne: Aquece o azeite ou óleo numa frigideira grande e bota a carne pra selar. Tem que ficar douradinha de todos os lados, tá?.
  • CheckAssar: Depois que selar, coloca a carne numa forma e manda pro forno preaquecido a 200°C. Deixa lá por uns 20-25 minutos. Depende do ponto que você gosta, claro.
  • CheckFazer o molho: Enquanto a carne tá no forno, vamos ao molho. Coloca o caldo de carne e as alcaparras numa panelinha e deixa reduzir um pouco. Adiciona o creme de leite e a manteiga, mistura bem e acerta o sal.
  • CheckFinalizar: Quando a carne estiver pronta, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar. Aí é só fatiar e servir com aquele molho delicioso por cima.
Dicas

E aí, meu bem, tá servido um rosbife de restaurante feito bem aí na sua cozinha. Pode chamar todo mundo pra mesa que é sucesso na certa!

🎉 Marcante: rosbife de filé ao molho mostarda

Como é feito alcaparras?

Ah, alcaparras são bem interessantes, viu? São os botões florais da planta de alcaparra, que crescem em regiões do Mediterrâneo e algumas outras áreas. 

Depois de colhidas, essas belezinhas são geralmente conservadas em sal ou numa solução de vinagre. É um processo bem simples, mas transforma o sabor completamente.

Para que é usado o alcaparras?

Olha, meu bem, alcaparras são um daqueles ingredientes que dão um “tchan” em várias receitas. 

São ótimas para dar um gostinho a mais em molhos, como tártaro ou até mesmo em molho de tomate. Além disso, ficam deliciosas em pratos de peixe e frutos do mar.

Como se come alcaparras?

Normalmente, a gente come alcaparras já processadas, como parte de uma receita. Mas lembre-se: elas são bem salgadinhas. Então, se você for usar, é bom ajustar o sal do resto da comida.

Onde usar alcaparras em conserva?

As alcaparras em conserva são super versáteis! Você pode jogar em saladas, colocar em sanduíches ou até misturar em uma pasta de atum. 

Eu, particularmente, adoro colocá-las em pratos com frango ou peixe para dar aquele saborzinho extra que todo mundo adora.

molho simples para rosbife
rosbife de lagarto em conserva
rosbife receita tradicional
rosbife de lagarto na panela de pressão
molho para rosbife panelinha
rosbife defumado
rosbife de fraldinha
rosbife frios
Rosbife ao molho alcaparras do @dininga

E aí, já deu pra entender o quão maravilhosas são as alcaparras, né? Elas podem não ser o centro das atenções, mas com certeza fazem toda a diferença na mesa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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