Risoto de trigo e carne

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Wheat risotto with meat
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Risoto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check1 xícara (chá) de trigo em grão
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de endro picado
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check1l de caldo de carne
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Caldo de carne
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 colher sopa de azeite
  • Check500g de carne cortada em cubos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino para temperar
  • Check1 pitada de noz moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • Check1l de água
Modo de preparo
  • Risoto
  • CheckEm uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckRefoque bem.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o trigo e a carne.
  • CheckDeixe refogar até secar.
  • CheckJunte ao arroz, a pimenta, o sal, o endro, a cebolinha e o vinho.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente ao arroz, toda a carne cozida e o caldo de carne aos poucos, 150 ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO trigo deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente a manteiga.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSalpique a salsinha.
  • CheckSirva quente.
  • Caldo de carne
  • CheckEm um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
  • CheckJunte a carne na panela de pressão.
  • CheckDeixe refogar.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha.
  • CheckCubra com água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckUse o caldo e a carne no risoto.
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