risoto de gorgonzola

Risoto de gorgonzola [receita barata e deliciosa]
Risoto de gorgonzola [receita barata e deliciosa]
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Terá uma noite especial com a pessoa querida ou quer cozinhar um prato diferente para as pessoas que mais ama? Então, o risoto de gorgonzola pode ser um quebra-galho! 

O gorgonzola é um tipo de queijo que possui o sabor acentuado e diversifica, de forma espontânea, todos os pratos. Vale a pena o utilizar na sua cozinha.. 

Ah, e claro, não podemos nos esquecer que o risoto é um prato simples e que, na maioria das vezes, não demora mais de uma hora para ficar pronto. Tendo isso em vista, contamos com vários modos de preparo em nosso blog. Um mais gostoso que o outro, destinados para quem ama praticidade. 

Como fazer risoto de gorgonzola?

@personalchefmona preparou esse risoto de gorgonzola com carne
Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Para o fundo de legumes
  • 1l de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Aqueça uma panela e doure os ingredientes.
  • Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume.
  • Coe e reserve.
  • Risoto
  • Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
  • Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • Entre com o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Refresque com vinho branco.
  • Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente o queijo.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso, e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
  • Dicas
  • É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator.
  • O fundo de legumes, pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água.
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