Risoto de gorgonzola e pera

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Falou em jantar especial entre amigos, familiares ou até mesmo só você acompanhado com o seu love, ouse arriscar nesse maravilhoso risoto de gorgonzola e pera que é zero defeitos.

Essa é com certeza uma daquelas receitas que dá para levar por toda a vida. Além de ter a praticidade de qualquer outro risoto simples, o seu sabor se sobressai por ser diferente e bastante saboroso.

Corre então para a listinha de ingredientes que deixamos mais abaixo e siga o modo de preparo desse risoto de gorgonzola e pera. Você não vai ser arrepender e irá se apaixonar por ele!

Como fazer um risoto de gorgonzola e pera

Ingredientes
  • Check500g de arroz arbóreo
  • Check1 cebola
  • Check200ml de vinho branco
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check250g de queijo gorgonzola picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino moída na hora a gosto
  • Check2 peras, descascadas, sem sementes, bem picadas
  • Para o fundo de legumes
  • Check1l de água filtrada
  • Check2 cenouras
  • Check2 cebolas
  • Check1 alho poró
  • Check1 salsão
  • Check1 folha de louro
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • CheckHigienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • CheckAqueça uma panela e doure os ingredientes.
  • CheckEntre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume.
  • CheckCoe e reserve.
  • Risoto
  • CheckCorte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
  • CheckEm uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • CheckEntre com o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • CheckRefresque com vinho branco.
  • CheckAcrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • CheckMexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
  • CheckApós cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente, o queijo e a pera.
  • CheckPassados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • CheckProve o grão e veja se está a seu gosto.
  • CheckFinalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
Dicas

É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator. O fundo de legumes pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água. E finalizar com peras caramelizadas poderá deixar o prato mais bonito.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
bolinho de bacalhau assado simples fácil
Carnes Bolinho de bacalhau assado
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
cuscuz com ovo nordeste
Pratos Principais Cuscuz com ovo
Tempo 22m
Porção 3 porções
Caroço de jaca na pressão tradicional nordestino
Pratos Principais Caroço de jaca na pressão
Tempo 33m
Porção 10 porções
Receita de gratinado com frango tudo gostoso
Frango Gratinado com frango
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog