Rigatoni com requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Rigatoni com requeijão ana maria tudo gostoso
Rigatoni com requeijão do @paladarestadao
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de rigatoni com requeijão para testar na sua casa bem cremoso. Perfeito para quem ama receitas de massas no dia a dia. Acompanha super bem frutos do mar, peixes e até mesmo um camarão no alho e na manteiga, para realçar o sabor. 

Como fazer rigatoni com requeijão?

Ingredientes
  • Check500g de rigatoni (pode ser aquele comprado no mercado mesmo, se não tiver tempo de fazer em casa)
  • Check1 pote de requeijão cremoso (daqueles de 200g)
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check1 cebola pequena picada
  • CheckAzeite para refogar
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado pra dar aquele toque final (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoca uma panelona com água no fogo e uma pitada de sal. Quando ferver, joga o rigatoni e deixa cozinhar até ficar al dente. Escorre e reserva.
  • Fazendo molho:
  • CheckEnquanto a massa tá cozinhando, esquenta um pouquinho de azeite numa panela e refoga o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
  • CheckAbaixa o fogo e coloca o requeijão e o creme de leite na panela. Mexe até ficar tudo bem misturadinho.
  • CheckProva e vê se precisa de mais sal ou pimenta. Ajusta como quiser, tá?.
  • Misture tudo:
  • CheckAgora é só misturar esse molho delícia com a massa já cozida. Se quiser dar uma encrementada, rala um pouco de queijo parmesão por cima.
Dicas

E pronto, minha filha! Um prato simples, rápido e que vai fazer todo mundo lamber os beiços. Serve bem quentinho e se prepara pros elogios!

🟡 Para sair da rotina: Rigatoni recheado com ricota

Receita de massa de rigatoni caseira

Ai, fazer massa de rigatoni em casa é um luxo só, viu? É mais fácil do que você pensa. Basicamente, você vai precisar de farinha de trigo, ovos e um tiquinho de sal. 

Mistura tudo, sova bem e passa no cilindro ou corta com a faca mesmo, pra fazer aqueles tubinhos. Ah, e se você quiser dar um saborzinho a mais, pode colocar um pouquinho de azeite ou até mesmo um temperinho na massa.

Melhores molhos para acompanhar Rigatoni

Quanto ao molho, aí é que tá a graça! Rigatoni é uma massa que pega bem o molho por causa do formato, então você pode se jogar. Um molho à bolonhesa fica maravilhoso, com aquele carne moída bem temperadinha. 

Se preferir algo mais leve, vai de molho branco com brócolis ou espinafre. Agora, se você quer impressionar mesmo, faz um molho de quatro queijos. É de babar!

Então é isso, minha querida. Fazer rigatoni em casa é puro glamour e nem é esse bicho de sete cabeças que muita gente pensa. 

receita de macarrão rigatoni com carne moída
rigatoni com ragu de linguiça
como fazer macarrão rigatoni simples
Rigatoni com requeijão queijo do @debemcomavida

E o melhor é que você pode variar nos molhos e nunca enjoar. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão cetogênico
Pães e Salgados Pão cetogênico
Tempo 30m
Porção 4 Pão cetogênico
biscoito de canela tudo gostoso
Biscoitos Biscoitos de canela
Tempo 1h
Porção 30 Porções
Pão de aipim integral simples fácil
Massas e Pastas Pão de aipim integral
Tempo 5h33m
Porção 4 porções
Pizza de sardinha de liquidificador
Massas e Pastas Pizza de sardinha de liquidificador
Tempo 45m
Porção 6 Pizza de sardinha de liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog