Repolho rasgado com limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.57 (7 votes)
Repolho rasgado com limão tudo gostoso
Repolho rasgado com limão simples fácil
Tempo 33m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de repolho rasgado com limão simples, fácil e prático que deixará todos com muita água na boca. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: tudo de bom para nunca mais querer comer outra coisa. 

Como fazer repolho rasgado com limão?

Ingredientes
  • Check1 repolho médio
  • CheckSuco de 2 limões
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • CheckAzeite de oliva extra virgem a gosto
  • CheckFolhas de hortelã fresca para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckRetire as folhas externas do repolho e corte-o ao meio. Remova o talo e corte o repolho em fatias finas ou rasgue-o em pedaços menores com as mãos.
  • CheckEm uma tigela grande, coloque o repolho rasgado.
  • CheckEsprema o suco dos limões sobre o repolho.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckRegue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  • CheckMisture bem todos os ingredientes até que o repolho esteja completamente revestido com o tempero.
  • CheckDeixe o repolho descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  • CheckSirva o repolho rasgado com limão como acompanhamento ou salada, decorando com folhas de hortelã fresca, se desejar. Aproveite.

🎉 EXPLOSÃO DE SABORES: Marreco recheado com repolho roxo

Qual o melhor repolho: roxo ou branco?

A escolha entre o repolho roxo e o branco depende das preferências pessoais e das necessidades culinárias de cada pessoa. Ambos os tipos de repolho oferecem benefícios nutricionais e são versáteis em diversas receitas. 

O repolho branco tende a ser mais suave e tem um sabor ligeiramente doce, sendo comumente usado em saladas, sopas e refogados. 

Por outro lado, o repolho roxo tem um sabor mais pronunciado e uma cor vibrante devido à presença de antocianinas, substâncias antioxidantes. 

repolho rasgado com limão ana maria braga
repolho rasgado com limão @gourmancdicebrasil

É frequentemente usado em saladas para adicionar cor e textura, mas também pode ser refogado, grelhado ou até mesmo fermentado para fazer chucrute. 

Portanto, não há um “melhor” entre os dois – tudo se resume às preferências individuais e ao uso específico na culinária.

Mais alguma dúvida de como preparar receita de repolho rasgado com limão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas Coma a salada de folhas com fruta! uma vida de sabor e saúde
Tempo 10m
Porção 3 salada de folhas com fruta
balde de salada de atum palmirinha
Salada de atum no abacate tudo gostoso
Fit Salada de atum no abacate
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Salada de chuchu com ovos
Saladas Salada de chuchu com ovos
Tempo 15m
Porção 5 Salada de chuchu com ovos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog