Pão de macaxeira integral

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pão de macaxeira integral tudo gostoso
pão de macaxeira integral @cybercook
Tempo 2h30m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de pão de macaxeira integral que é uma tentação, né? Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para um pão de macaxeira integral fofinho e bem macio, sendo que nem precisará sovar muito. 

Como fazer pão de macaxeira integral?

Ingredientes
  • Check500g de macaxeira (aipim, mandioca) cozida e amassada
  • Check2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • Check1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckÁgua morna (aproximadamente 1/2 xícara)
  • CheckSementes de chia ou gergelim para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a macaxeira cozida e amassada com a farinha de trigo integral, a aveia, o óleo de coco, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal.
  • CheckAdicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  • CheckSovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • CheckCubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  • CheckModele a massa em formato de pão e coloque na forma preparada.
  • CheckSe desejar, polvilhe sementes de chia ou gergelim por cima do pão para decorar.
  • CheckAsse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior do pão produza um som oco.
  • CheckRetire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir. Aproveite seu delicioso pão de macaxeira integral.

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Tem açúcar na mandioca?

Sim, a mandioca contém açúcares naturais em sua composição. Embora não seja tão doce quanto algumas frutas, a mandioca possui um teor de açúcar que pode variar dependendo do tipo e do estágio de maturação. 

Principalmente nas variedades mais maduras, a mandioca tende a ter um sabor ligeiramente adocicado devido à presença de amido, que é convertido em açúcares durante o processo de maturação. 

No entanto, esse açúcar é considerado natural e não adicionado, como o encontrado em produtos processados. 

A mandioca é apreciada por suas qualidades nutricionais, sendo uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e vitaminas, além de ser uma alternativa versátil na culinária de diversas culturas.

pão de macaxeira integral sem açúcar sem glúten
pão de macaxeira integral @leanderrteia

Mais alguma dúvida de como preparar pão de macaxeira integral? Também indicamos esse pão de aipim fofinho caseiro

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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