Recheio belga

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recheio belga mais cremoso da vida do @aquelareceita
Tempo 25m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Essa receita de recheio belga é uma tentação para seus bolos e tortas! Eu sempre preparo aqui e aprendi as melhores técnicas conforme o passar do tempo. Afinal, na cozinha, a gente sabe que o mais importante de tudo é a prática, né? Fácil!

Como fazer recheio belga?

Ingredientes
  • CheckLeite: umas 500ml, daqueles bem fresquinhos.
  • CheckLeite condensado: 1 latinha, do nosso queridinho que não pode faltar!
  • CheckGemadas: 2 gemas peneiradas, pra evitar qualquer cheirinho de ovo.
  • CheckAmido de milho: umas 2 colheres de sopa, pra dar aquela engrossada boa.
  • CheckEssência de baunilha: umas gotinhas, pra dar aquele aroma que todo mundo ama.
  • CheckManteiga: 1 colher de sopa, pra dar um brilho lindo e um sabor todo especial.
Modo de preparo
  • CheckMisturinha inicial: Em uma panela, mistura o leite (deixa um pouquinho reservado pra dissolver o amido), o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexe com carinho pra ficar tudo bem juntinho.
  • CheckAmido de milho: Dissolve o amido no leite que reservou. Junta na panela com os outros ingredientes.
  • CheckFogo baixo: Liga o fogão em fogo baixo e mexe sem parar. Lembra das histórias da vovó contando que tinha que mexer sem parar pra não empelotar? Pois é, é verdade!.
  • CheckConsistência: Vai perceber que começa a engrossar. Quando chegar no ponto de creme, tipo um mingauzinho, tá quase lá.
  • CheckFinalização: Desliga o fogo, acrescenta a manteiga e as gotinhas de baunilha. Mexe bem até a manteiga derreter e se misturar.
  • CheckEspera esfriar: Transfere para uma tigela e deixa esfriar. Pode cobrir com plástico filme em contato com o creme pra não formar pelinha.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só usar no seu bolo, torta ou até comer de colher, porque é uma delícia. E se sobrar (duvido muito!), guarda na geladeira. Um beijão e bom apetite!

🤌RECEITA DE CREME BELGA QUE TODO MUNDO VICIA🤌

Qual a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro?

Oi, queridinha! Vamos lá, esses dois cremes são um luxo só, mas têm suas diferenças. O creme de confeiteiro é aquele clássico, sabe?

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Feito com leite, açúcar, gemas e um toque de baunilha, muitas vezes engrossado com amido de milho ou farinha. 

Ele tem uma consistência mais firminha e é ótimo pra rechear éclairs, bombas e tortinhas.

Enquanto isso, o creme belga… Ah, esse é puro glamour! Ele lembra o creme de confeiteiro, mas tem o toque especial do leite condensado. 

Isso mesmo, leite condensado! Ele fica mais docinho e cremoso, e é super usado em recheios de bolos e pavês.

Resumindo: o creme de confeiteiro é aquele mais tradicional e menos doce, enquanto o creme belga é um primo rico e adocicado. Mas os dois são de comer rezando!

Qual a validade de um creme de confeiteiro?

Amiga do céu, esse é um ponto importante. O creme de confeiteiro, por ser à base de gemas e leite, não dura uma eternidade, viu?

Na geladeira, bem tampadinho, ele dura uns 2 a 3 dias. Se perceber qualquer cheirinho estranho ou alteração na cor, é melhor não arriscar. 

Saúde em primeiro lugar! E sempre que for usar, dá uma olhadinha e um cheirinho nele, tá bom? Fica tranquila e, quando em dúvida, melhor fazer fresquinho! Beijos e cuida bem desses doces!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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