Receita de sobremesa com milho verde: a cara do São João

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 31m
Porção 10 sobremesa com milho verde
Nível Fácil

A receita de sobremesa com milho verde é a cara do São João, levando o sabor autêntico das festas juninas para sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse doce que vai ganhar seu coração.

Como fazer sobremesa com milho verde?

Ingredientes
  • Calda
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de água fervente
  • Pudim
  • Check2 latas de milho verde escorridas
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 ovos
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • CheckDerreta, em um panela em fogo baixo, o açúcar até obter uma calda cor de caramelo.
  • CheckAdicione a água e mexa até dissolver o açúcar.
  • CheckDespeje a calda em uma forma e reserve.
  • CheckBata, no liquidificador, o milho com o leite.
  • CheckCoe a mistura e devolva o líquido para o liquidificador.
  • CheckAdicione os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje a mistura sobre a calda e cubra a forma com papel alumínio.
  • CheckAsse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.

Veja também: pamonha recheada com amendoim

Posso fazer essa receita sem lactose?

  • Sim, você pode adaptar essa receita para fazer uma versão sem lactose. Para isso, basta você utilizar versões sem lactose dos ingredientes que você não terá problemas. 

Quanto tempo dura o pudim de milho verde?

  • O pudim de milho verde pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, mantido em recipiente hermético ou coberto com filme plástico. 
sobremesa com milho verde
sobremesa com milho verde sensacional por @ladoceriacakes_

O pudim de milho é típico de qual região do Brasil?

  • O pudim de milho verde é uma sobremesa típica de várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste e Centro-Oeste. Nessas regiões, o milho é um ingrediente tradicional usado em várias receitas, como a pamonha e o sorvete de milho verde.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
maçã do amor com glitter receita
pamonha receitta junina festa
mungunzá salgado à moda cearense receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog