Receita de salgado sem massa que fica mega crocante e irresistível

salgado sem massalow carb
Tempo 42m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de salgado sem massa que vai ser o maior sucesso na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Prepare essa delícia como lanche ou aperitivo nos momentos especiais, como festas em família ou aniversários.

Como fazer salgado sem massa?

Ingredientes
  • 500g de peito de frango moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o frango moído, cebola ralada, alho amassado e cenoura ralada.
  • Adicione o ovo, a aveia, a salsinha, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos levemente úmidas, modele pequenas porções da mistura de frango em formato de bolinhos ou croquetes.
  • Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
  • Cozimento.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Asse os bolinhos por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
  • Os bolinhos devem ficar dourados e firmes.
  • Servir.
  • Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Acompanhe com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou mostarda.
  • Aproveite seus bolinhos de frango fit, uma opção saudável e deliciosa.

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O que fazer para o salgado ficar sequinho?

  • Para o salgado ficar sequinho, é essencial utilizar óleo bem quente, em torno de 180°C, ao fritar. Isso garante que os salgados cozinhem rapidamente e absorvam menos gordura. Escorrer bem os salgados após a fritura em papel toalha também ajuda a remover o excesso de óleo. Confira: Salgado de abóbora.

O que fazer para deixar o salgado crocante?

  • Para deixar o salgado crocante, utilize farinha de rosca ou panko na finalização, antes da fritura. Além disso, certifique-se de que a massa está bem sequinha e fria antes de empanar. Fritar em pequenas porções também evita que a temperatura do óleo diminua, mantendo os salgados crocantes.
salgado sem massa @receitassalgadastradicionais

Quais os tipos de salgado que existe?

  • Existem diversos tipos de salgados, como coxinha, empada, quibe, pastel, esfirra, bolinha de queijo, enroladinho de salsicha, rissole, e croquete. Cada um possui características distintas, como recheios variados e diferentes tipos de massa, atendendo a diversos gostos e preferências.

O que é salgado tradicional?

  • Salgado tradicional refere-se a lanches salgados populares em diversas culturas, consumidos geralmente em festas, lanchonetes e padarias. Exemplos incluem a coxinha, pastel e empada no Brasil, que são conhecidos por sua massa frita ou assada e recheios saborosos como frango, carne, queijo ou palmito.

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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