Receita de empadão de charque: saindo do frango e arrasando também

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Tempo 1h30m
Porção 7 empadão de charque
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de empadão de charque que é simplesmente maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer empadão de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check⅓ de xícara de chá de leite gelado
  • Check5 colheres de sopa de manteiga
  • Check3 ovos
  • CheckSal a gosto
  • CheckMargarina para untar
  • CheckFarinha de trigo para enfarinhar
  • Check1 ovo batido para pincelar
  • Recheio
  • Check700gr de charque escaldada e desfiada
  • Check400gr de mussarela ralada
  • Check1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Check5 colheres de sopa de azeite
  • Check1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Check3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente junte todos os ingredientes da massa e sove até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  • CheckLeve a massa à geladeira por 15 minutos.
  • CheckEm uma panela adicione o azeite e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate.
  • CheckDesligue o fogo e adicione a mussarela, misture bem.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm.
  • CheckForre uma forma de fundo removível de 24cm untada com metade da massa.
  • CheckColoque o recheio e cubra com o resto da massa lacrando as bordas.
  • CheckCom um palito de dente faça 3 furos na massa.
  • CheckPincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.

Posso adicionar outros ingredientes no empadão de charque?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar ingredientes ao empadão de charque para enriquecer o sabor, como cebola, alho, tomate, pimentão, azeitonas, milho, ervilhas, requeijão, batata, cenoura e ovos cozidos. 

Refogue cebola e alho, adicione legumes, incorpore o charque dessalgado e desfiado, e, opcionalmente, requeijão para cremosidade. 

Ajuste os temperos, monte o empadão com a massa e o recheio, cubra e asse até dourar. 

Experimente diferentes combinações para um empadão personalizado e saboroso.

empadão de charque
empadão de charque sensacional por @donabelacafe

 

Além disso, você pode preparar a massa do empadão e congelar a mesma até que você esteja pronto para preparar o empadão. 

Assim você pode economizar tempo e preparar um empadão de maneira rápida sempre que você quiser!

Experimente também esse delicioso empadão de camarão!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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