Língua de boi ao molho com ervilhas

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Receita de língua de boi ao molho com ervilhas muito simples
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Quer preparar um prato típico para as suas visitas? Calma! Está no lugar certo! Aprenda a como preparar receita de língua de boi ao molho com ervilhas que fica super suculenta e até quem não manja muito de cozinha consegue fazer. Vamos nessa?

Como fazer língua de boi ao molho com ervilhas?

Ingredientes
  • Check1 língua fresca 1kg
  • Check1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • Check2 tomates maduros
  • Check1 cebola
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 copo de vinho branco seco
  • Check1 copo de água
  • Check2 folhas de louro
  • CheckAlho picadinho a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
  • CheckSove a língua no mármore, com vigor.
  • CheckPonha-a para ferventar com água por 10min.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckDescarte a água do cozimento.
  • CheckDescasque a lingua completamente tirando toda a pele.
  • CheckNuma panela de pressão, doure o alho e a cebola, e refogue com a massa ou o molho de tomate.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, água, o louro e a lingua já descascada e leve a cozinhar.
  • CheckDepois de cerca de 20min de fervura, depois que a panela pegar pressão, desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
  • CheckApós sair a pressão abra a panela.
  • CheckAcrescente a ervilha, os tomates e os pimentões picadinhos.
  • CheckSe necessário acrescente um pouco mais de água.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTampe a panela novamente e deixe cozinhar com a panela de pressão fechada mais uns 5min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckAbra a panela, se necessário deixe reduzir o molho com a panela de pressão destampada.
  • CheckNa hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
  • CheckPara acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.

🙂 Somente para quem ama: Língua de boi recheada

Como branquear língua de boi?

Ah, preparar língua de boi pode parecer complicado, mas com alguns truques de dona de casa fica tudo mais fácil. Para branquear a língua, você vai precisar fervê-la primeiro. Coloque a língua em uma panela de pressão grande com bastante água e um pouquinho de vinagre ou suco de limão

Deixe ferver por uns 15-20 minutos. Depois, retire a língua e coloque-a em água fria. Isso vai ajudar a soltar a pele, que você pode então remover com uma faca. Viu só? Nada que um pouco de paciência não resolva!

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Qual é o gosto da língua de boi?

O sabor da língua de boi é muito peculiar, e eu diria que é uma carne bem macia e suculenta quando bem preparada. 

Ela tem um sabor forte e rico, quase como uma mistura de fígado com um corte de carne mais macio. A textura é única, muito macia, especialmente se você cozinhar lentamente e com os temperos certos.

Como dessalgar língua de boi?

Muitas vezes, a língua de boi vem salgada, principalmente se for comprada em um açougue que segue métodos mais tradicionais.

 Para dessalgar, coloque a língua em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira. Troque a água a cada 4 ou 6 horas. 

O processo geralmente leva cerca de 24 horas, mas pode variar. É sempre bom provar um pedacinho para ver se o sal saiu antes de cozinhar.

Espero que essas dicas tornem seu preparo de língua de boi mais tranquilo e delicioso!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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