Língua de boi ao molho com ervilhas

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Check1 língua fresca 1kg
  • Check1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • Check2 tomates maduros
  • Check1 cebola
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 copo de vinho branco seco
  • Check1 copo de água
  • Check2 folhas de louro
  • CheckAlho picadinho a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
  • CheckSove a língua no mármore, com vigor.
  • CheckPonha-a para ferventar com água por 10min.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckDescarte a água do cozimento.
  • CheckDescasque a lingua completamente tirando toda a pele.
  • CheckNuma panela de pressão, doure o alho e a cebola, e refogue com a massa ou o molho de tomate.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, água, o louro e a lingua já descascada e leve a cozinhar.
  • CheckDepois de cerca de 20min de fervura, depois que a panela pegar pressão, desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
  • CheckApós sair a pressão abra a panela.
  • CheckAcrescente a ervilha, os tomates e os pimentões picadinhos.
  • CheckSe necessário acrescente um pouco mais de água.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTampe a panela novamente e deixe cozinhar com a panela de pressão fechada mais uns 5min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckAbra a panela, se necessário deixe reduzir o molho com a panela de pressão destampada.
  • CheckNa hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
  • CheckPara acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
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