Quiche de brócolis
User Review
( votes)
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 200g queijo muçarela
- 4 ovos
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 brócolis em buquês cozido em água e sal al dente
Modo de preparo
- Massa
- Misture, num bowl, a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que a massa fique lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Junte, no liquidificador, o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 26cms de fundo falso.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a massa.
- Salpique a cebolinha sobre o recheio.
- Distribua os buquês de brócolis sobre o recheio.
- Leve ao forno a 220º até que o recheio fique cremoso e assado.