Prove e aprove essa receita de escondidinho de carne de sol

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escondidinho de carne de sol tudo gostoso charque
Tempo 1h7m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de escondidinho de carne de sol que é uma das coisas mais gostosas desse mundo! Confira, abaixo, quais são os segredos e o modo de preparo para nunca mais errar. Deixe o charque ou carne de sol bem soltinho e saboroso com nossas dicas. 

Como fazer escondidinho de carne de sol?

Ingredientes
  • Para a carne de sol:
  • Check500g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • Check2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Para o purê de mandioca:
  • Check1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckQueijo coalho ou queijo mussarela ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a carne de sol: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.
  • CheckPara o purê de mandioca, cozinhe os pedaços de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios.
  • CheckEscorra a água e amasse bem a mandioca até formar um purê.
  • CheckEm outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver e despeje sobre o purê de mandioca, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.
  • CheckEm um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
  • CheckPor cima do purê, coloque a carne de sol refogada.
  • CheckCubra a carne de sol com o restante do purê de mandioca.
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo coalho ou queijo mussarela ralado sobre o purê.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
  • CheckSirva quente e aproveite seu escondidinho de carne de sol.

🙂 SONHO NORDESTINO: Carne de sol com mandioca frita

Qual o melhor tipo de carne para fazer carne de sol?

Para uma carne de sol saborosa e suculenta, escolha um corte adequado. Geralmente, cortes de carne bovina com mais fibras e marmoreio são ideais, pois proporcionam uma textura mais macia e um sabor mais rico após o processo de salga e secagem. 

Cortes como coxão mole, contrafilé e alcatra são opções populares devido à sua suculência e sabor. No entanto, algumas pessoas também optam por cortes mais magros, como o músculo, para uma carne de sol mais magra e saudável. 

escondidinho de carne de sol  edu guedes

Independentemente do corte escolhido, é importante retirar o excesso de gordura e garantir uma salga uniforme para obter o melhor resultado. 

Com o corte adequado e os cuidados necessários durante o preparo, você poderá desfrutar de uma deliciosa carne de sol caseira.

Mais alguma dúvida de como preparar escondidinho de carne de sol?

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