Profiteroles com sorvete

Five pieces of profiteroles with ice cream
Tempo 1h30m
Porção 25
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Sorvete de sua preferencia
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira para uma batedeira.
  • Bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um corte lateral na massa assada.
  • Recheie com sorvete.
  • Cubra com a calda de chocolate.
  • Calda de chocolate
  • Em uma panela misture o achocolatado, a manteiga e a água.
  • Deixe ferver 2min.
  • Salpique sobre a massa recheada.
  • Sirva imediatamente.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile