Polenta frita com berinjela

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 84

Ingredientes

  • Polenta

  • 3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 xícaras de água
  • óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Berinjela

  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 berinjelas picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

  • Polenta

  • Misture, numa panela, com o fogo ainda desligado, o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
  • Acerte o sal.
  • Ligue o fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desprender da panela, entre 40 e 50min.
  • Retire e coloque em um refratário.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em rodelas.
  • Frite em óleo quente.
  • Berinjela

  • Deixe os pedaços de berinjela de molho na água e sal por 20min para tirar o amargor.
  • Lave e coe a berinjela.
  • Frite, numa panela, a cebola e o alho, no azeite, até amolecer.
  • Junte a berinjela, o pimentão, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 5min.
  • Adicione os tomates.
  • Deixe ferver mais 1min.
  • Montagem

  • Coloque as polentas num prato junto com a berinjela.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas