Pizza de quatro queijos

Pedaço de puzza de quatro queijos @suzanacuisine
Tempo 50m
Porção 8 Pizza de quatro queijos
Nível Fácil

Às vezes bate aquela vontade de uma pizza fresquinha, não é mesmo? Temos a receita certa para esses momentos. Vem aqui conferir nossa pizza de quatro queijos, além de muito fácil, esse sabor tradicional com certeza vai agradar você e toda a sua família.

Como fazer pizza de quatro queijos?

Ingredientes
  • Massa
  • 150 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (cerca de 5g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • Molho de tomate ou passata (o suficiente para cobrir a massa)
  • 150 gr de muçarela
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 100 gr de provolone
  • 50 gr de gorgonzola
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Abra um buraco no centro e adicione o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e o azeite, mexa bem.
  • Adicione água aos poucos até dar o ponto da massa mole e mexa por cerca de 10 minutos.
  • Coloque a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Asse por 10 minutos em fogo baixo, retire do forno.
  • Espalhe o molho de tomate fazendo uma camada uniforme por toda a massa.
  • Adicione os queijos, primeiro a muçarela, em seguida o provolone, depois o parmesão e por último o gorgonzola (pode substituir por outros queijos).
  • Leve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo doure.
Dicas

Pegue uma receita caseira de massa te pizza, temos as melhores.

😋 Para a sobremesa: pizza de chocolate com morangos 😋

Quais são os queijos que vão na pizza de quatro queijos?

Uma pizza de quatro queijos “clássica” leva parmesão, gorgonzola, muçarela e provolone. Porém, se você não gostar de algum desses queijos pode facilmente substituir por outro de sua preferência, alguns queijos que podem ser usados nessas substituições, são, por exemplo: ricota, cheddar e catupiry.

Pizza de quatro queijos @beltinha

Onde surgiu a pizza?

Ao contrário do que muitos pensam, a pizza não é uma receita que surgiu na Itália, apesar de ser bastante comum lá. A pizza é uma receita egípcia, tradicionalmente chamada de pão de Abrahão ou piscea, sendo uma massa bem fina e com formato circular. 

Quais são os sabores de pizzas mais tradicionais no Brasil?

Por ser um país muito grande e com diversas regiões é muito difícil eleger o sabor mais tradicional, então aqui vamos mostrar alguns dos sabores que costumam ser mais pedidos, entre eles temos: muçarela, quatro queijos, napolitana, calabresa, portuguesa, marguerita e frango com catupiry. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile