pizza de liquidificador de mussarela
User Review
( votes)![pizza de liquidificador de mussarela do @cornsabor](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/pizza-de-liquidificador-de-mussarela-730x365.jpg)
Receita de pizza de liquidificador de mussarela que é super simples e fácil! Eu amo preparar quando estou sozinha em casa sexta-feira à noite! É um lanche que os solteiros não abrem mão, né? Vamos aprender o modo de preparo? Também indico a pizza de liquidificador de calabresa.
Como fazer pizza de liquidificador de mussarela?
- Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 300g de mussarela ralada (bem generosa!)
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo gorgonzola picado (ou outro queijo azul de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Molho de tomate para a base
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo até ficar bem misturadinho. Depois, acrescente a farinha aos poucos, o sal e, por último, o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje essa mistura em uma forma de pizza untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutinhos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espalhe um pouquinho de molho de tomate. Agora, querida, vem a melhor parte: distribua generosamente a mussarela e os outros queijos. E não economize, viu? Quanto mais queijo, melhor.
- Polvilhe o orégano por cima e retorne ao forno até o queijo derreter e ficar bem douradinho..
- Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear.
- Bom apetite e aproveite bem essa delícia queijuda.
👍 VOCÊ VAI AMAR: Pizza de liquidificador
Faça mussarela caseira para sua pizza
Confira essa receita de mussarela caseira.
Qual a quantidade de mussarela para cada pizza?
Sabe, querido, quando faço pizza em casa para a família, costumo usar em torno de 200 a 250 gramas de mussarela para cobrir uma pizza de tamanho médio.
Assim, ela fica bem recheada, do jeitinho que a gente gosta. Se você gosta de uma pizza mais caprichada no queijo ralado, pode até acrescentar um pouquinho mais.
Qual o peso de uma massa de pizza grande?
Ah, essa é fácil! Uma massa de pizza grande, antes de ser assada, pesa em média 300 a 350 gramas. Dá pra servir bem umas 3 ou 4 pessoas. Se você quiser fazer em casa, lembre-se de sovar bem a massa pra ela ficar bem macia!
Quantas gramas de queijo vai em uma pizza brotinho?
![pizza de liquidificador de mussarela queijo](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/pizza-de-liquidificador-de-mussarela-a.jpg)
Para as pizzas brotinho, que são aquelas menores, ideais para uma pessoa, eu costumo usar de 100 a 150 gramas de queijo. Assim, fica bem equilibrada e saborosa! E é perfeita para aqueles dias de maratona de série!