Pipoca na manteiga

Pipoca na manteiga tudo gostoso
Essa pipoca na manteiga do @numprato ficou divina!
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que reunir os amigos e para assistir a um filme animado ou aquela partida de futebol cheia de emoção. E para deixar todo mundo ainda mais contente, a dica é preparar e servir essa receita de pipoca na manteiga que parece ter vindo das salas de cinema.

Como fazer pipoca na manteiga

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 colher de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o milho de pipoca, o óleo e leve para o fogo baixo.
  • Assim que começar a estourar, tampe e espere terminar de estourar todas as pipocas.
  • Desligue o fogo e coloque o sal.
  • Chacoalhe bem a panela e adicione a manteiga derretida.
  • Chacoalhe mais um pouco e já pode servir.
  • Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia é preparada com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa! Para que o milho não fique duro na hora de estourar, o pulo do gato dessa versão é despejar a manteiga derretida depois que terminar de estourar. Então, invista em um milho e uma manteiga de qualidade, ok? E sirva logo em seguida para que tudo fique bem quentinho e gostoso.
  • Para acompanhar a pipoquinha, que tal fazer um suco de limão com soda e esse bem-casado verde e amarelo simplesmente espetacular? Assim, você consegue torcer para a seleção ainda mais animado e feliz. Não tem que resista!.
Dicas

Coloque umas gotinhas de molho de pimenta na hora de servir e aproveite!

👏 DE SOBREMESA: Pipoca doce de nutella

Tem como fazer pipoca com manteiga no lugar do óleo?

Sim, é possível fazer pipoca utilizando manteiga no lugar do óleo. Esse método confere à pipoca um sabor mais rico e característico da manteiga. Para isso, basta seguir os seguintes passos:

 

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione os grãos de milho de pipoca à manteiga derretida e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pela manteiga.
  • Tampe a panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem.
  • Assim que o ritmo de estouro diminuir, desligue o fogo e aguarde alguns segundos para que os últimos estouros ocorram.
  • Transfira a pipoca para uma tigela, tempere com sal ou outros temperos, se desejar, e sirva imediatamente.

Essa técnica proporciona uma pipoca deliciosamente aromática e saborosa, perfeita para momentos de descontração e filmes em casa.

Pipoca na manteiga @receitadesucesso

Mais alguma dúvida de como preparar pipoca na manteiga?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile