Lasanha de berinjela vegana

Sending
User Review
5 (1 vote)
Imagem - Cybercook
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
publicidade

Se você segue estritamente uma dieta vegana, o Receitinhas tem em seu catálogo diversas receitas para você acompanhar, como essa excelente carne de casca de banana. Hoje, trouxemos para você a lasanha de berinjela vegana.

Substituiremos a massa de lasanha por fatias de berinjela fritinhas na frigideira. Essa receita também não leva queijo, o leite utilizado é vegetal e o molho é engrossado apenas com farinha de trigo. 

Com isso, queremos deixar bem claro que essa receita não tem nenhum ingrediente de origem animal, pois há muitas receitas na internet afirmando serem veganas, quando na verdade, levam leite, queijo e ovos, que podem não ser proteínas, mas são de origem animal.

publicidade

Nós do Receitinhas sabemos do que se trata o veganismo, por isso, sinta-se seguro em acompanhar nossas receitas, pois transmitimos informações sempre com base em pesquisa prévia. Assim, vamos iniciar a receita de lasanha de berinjela vegana.

Como fazer lasanha de berinjela vegana

Lasanha Vegana de Berinjela | Receitas Nestlé

Lasanha de beringela vegana –  Imagem Receitas Nestlé

publicidade
Ingredientes
  • Molho branco
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check4 xícaras (chá) de bebida de aveia
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Molho de tomate
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • CheckMeia cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check4 tomates picados
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • Montagem
  • Check2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • Check
Modo de preparo
  • CheckPara o molho branco, aqueça uma panela com um fio de azeite.
  • CheckAdicione farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • CheckAcrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer juntamente com a noz moscada e o sal.
  • CheckMexa o molho sem parar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso.
  • CheckAgora, chegou a hora de preparar o molho de tomate. Para isso, aqueça uma panela com fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente os tomates, pimenta do reino e sal e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada ou até que os tomates murchem.
  • CheckAdicione manjericão, mexa até incorporar e desligue o fogo.
  • CheckNuma frigideira antiaderente ou untada, frite as fatias de berinjela brevemente com uma pitada de sal.
  • CheckEspalhe molho branco no refratário e cubra com uma camada de berinjela.
  • CheckRepita o procedimento e finalize com o molho de tomate como cobertura.
  • CheckAsse a lasanha em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
Dicas

Se desejar, pode gratinar com queijo vegano.

Você vai adorar nossas receitas!
Vegana Nuggets de lentilha
Tempo 45m
Porção 15 porções
Doces e Sobremesas Pizza doce vegana
Tempo 1m
Porção 12 porções
Couve-flor assada com páprica
Receitas Fáceis Couve-flor assada com páprica
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Massas e Pastas Massa de pizza vegana
Tempo 1m
Porção 2 pizzas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog