Pescadinha empanada com fubá

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Pescadinha empanada com fubá igual de boteco @divinasreceitas
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de pescadinha empanada com fubá que é igual de boteco e na praia. Fca ainda mais gostosa quando é acompanhada com um molho de pimenta, molho de alho com limão ou, quem sabe, um molho rosé. Eu gosto de servir com batata frita e torradinhas!

Como fazer pescadinha empanada com fubá?

Ingredientes
  • 500g de pescadinhas limpas (já sem cabeça e vísceras, tá?);
  • 1 xícara de fubá (esse é o segredo do crocante!);
  • 2 ovos batidos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 limão pra temperar;
  • Alho amassado (se você gosta, claro);
  • Óleo pra fritar (nada de economizar aqui, tem que ser o suficiente pra cobrir as pescadinhas)
Modo de preparo
  • Temperando o peixe: Pega essas pescadinhas e dá uma boa lavada nelas com água e limão. Depois escorre bem e tempera com o sal, pimenta e alho. Deixa pegando gosto por uns 15 minutinhos.
  • Hora do empanado: Passa cada pescadinha no ovo batido e depois no fubá. E capricha no fubá, hein? Tem que ficar bem cobertinha.
  • Fritura: Aquece o óleo numa frigideira ou panela funda. Quando estiver bem quente (faz o teste do palito de fósforo, se borbulhar tá no ponto!), coloca as pescadinhas, mas não todas de uma vez, tá? Frita até elas ficarem douradinhas.
Dicas

Finalização: Tira do óleo e coloca em papel toalha pra tirar o excesso de gordura. E pronto!

PEIXE FRITO COM FUBÁ QUE É SUPER CROCANTE

Como faço para empanar?

pescadinha à milanesa @wilsondourado

Menina, empanar é molezinha! Pega o que você quer empanar e passa no ovo batido. Aí, você mergulha no empanado de sua preferência. 

Pode ser farinha de rosca, flocão, farinha de trigo ou até uns temperinhos. O negócio é deixar bem cobertinho pra quando fritar ficar aquele crocante delicioso!

Pode empanar o peixe com flocão?

Pode sim! O flocão dá uma crocância que, ó, é de lamber os beiços! É só fazer como sempre: passa o peixinho no ovo e depois no flocão. Mas aperta bem pra grudar, tá? Frita no óleo bem quentinho e voilà! Uma delícia, viu?

Como empanar peixe com farinha de trigo?

Super fácil, querido(a)! Primeiro, tempera o peixe do jeitinho que você gosta. Aí, passa no ovo e depois na farinha de trigo. Faz certinho que fica uma casquinha sequinha e saborosa. Ah, e o óleo tem que estar bem quente, hein!

Qual é o melhor peixe para fritar?

Olha, cada um tem seu gosto, mas pra mim, a tilápia e a merluza são top! Eles são firmes e não esfarelam na fritura. Mas o importante mesmo é o peixe estar fresquinho. Assim não tem erro e todo mundo em casa vai pedir bis!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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