peru com batata, cenoura e pimentão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 laranja cortada ao meio
  • Check400ml de suco de laranja
  • Check2 folhas de louro
  • Check8 dentes de alho
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckPitada de cominho em pó
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 peru inteiro e limpo 3kg
  • Check4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Check1kg de batatas cortadas em pedaços
  • Check1 kg de cenouras
  • Check1 pimentão vermelho, sem sementes fatiado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho, a noz-moscada, metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • CheckColoque o peru em uma tigela funda.
  • CheckDespeje os temperos sobre o peru.
  • CheckDeixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • CheckColoque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
  • CheckDentro do peru coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
  • CheckPincele a manteiga por toda a ave.
  • CheckCubra a assadeira com o papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 2h.
  • CheckDepois desse tempo, retire o peru do forno, e coloque a batata, a cenoura e o pimentão.
  • CheckTorne a cobrir com o papel alumínio e volte o peru e os legumes ao forno, por mais 1h.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio, e aumente o forno para 220º.
  • CheckDeixe o peru no forno, até dourar.
  • CheckRetire do forno e transfira para uma travessa.
  • CheckEnfeite com frutas.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
frango inteiro na airfryer fácil suculento
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog