Panquecas com purê de abóbora

Tempo: 30m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 49

Ingredientes

  • Panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Purê de abóbora

  • 1kg de abóbora
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Panqueca

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
  • Frite uma por uma.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca, uma colher de sopa do recheio de abóbora.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Salpique com o queijo parmesão.
  • Sirva quente.
  • Purê de abóbora

  • Descasque, lave, e tire as sementes da abóbora.
  • Leve a abóbora, para ferver em água e sal até ficar bem macia.
  • Escorra.
  • Passe a abóbora, pelo espremedor.
  • Em uma panela, misture a abóbora espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • Deixe aquecer e engrossar, mexendo sempre.
  • Recheie as panquecas.
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