peru bem temperado

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Peru bem temperado: receita + dicas de como temperar fácil
Peru bem temperado: receita + dicas de como temperar fácil
Tempo 8h
Porção 14 Porções
Nível Fácil

A receita de peru bem temperado me deixa babando só de sentir o cheirinho enquanto ele está no forno. Juro pra ti! Não existe coisa que me deixa com mais tentação que ele. E, se eu te contar que existe um modo de preparo simples de como fazer essa ave? Olha só!

Como fazer peru bem temperado?

Ingredientes
  • Check1 peru inteiro 4kgs
  • Check4 cebolas cortada em cubinhos
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check3 colheres (sopa) de vinagre
  • Check2 limões (suco)
  • Check½ colher (chá) pimenta do reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Check½ colher (chá) alecrim desidratado
  • Check1 colher (sopa) de paprica defumada
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
  • CheckAdicione o peru na travessa, com o peito virado para baixo, e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 6 horas na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
  • CheckColoque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira, com o peito virado para cima.
  • CheckPincele o peru com a manteiga amolecida.
  • CheckCubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 3 horas.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe corar.
  • CheckAdicione um pouco de água na assadeira com o peru, durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.

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O que fazer para o peru ficar macio?

Para deixar o peru macio, tempere-o com antecedência, utilizando marinadas ou temperos líquidos. Utilize técnicas como a brining (imersão em salmoura) para garantir a suculência. Asse o peru no tempo adequado e a uma temperatura adequada para evitar o ressecamento.

Como deixar o peru dourado e brilhante?

Para obter um peru dourado e brilhante, pode-se pincelar manteiga derretida ou azeite sobre a pele antes de assar. Dessa forma, será possível obter uma cor bonita. Também pode-se utilizar um termômetro para monitorar a temperatura do peru, retirando-o do forno assim que atingir o ponto correto.

peru bem temperado
peru bem temperado @pinterest

O que botar em cima do peru?

Uma opção clássica para colocar em cima do peru é o tradicional “recheio” ou “farofa” de miúdos e pão. Utilize fatias de bacon para cobrir a pele do peru durante o assamento, o que ajuda a manter a umidade e adiciona sabor.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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