Pernil na panela

Pernil na panela
Feito na Panela o pernil vai ficar ainda mais macio do que você está acostumado. Foto: Canal Ediane - Comida Mineira no youtube.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer fazer diferente esse ano? Então aprenda a preparar um pernil na panela, de um jeitinho bem natalino, e super prático. Pode ter certeza que ele será sucesso em sua ceia e irá se repetir por outros momentos. Então, não saia daí, siga a leitura e veja a seguir. 

Porém, antes de seguirmos adiante, queremos lembrar que o Receitinhas tem tudo que você precisa para os mais diversos momentos, e gostos. Por isso, já que estamos no fim do ano, queremos deixar mais duas sugestões que também vão dar o que falar. São elas, o peru recheado com bacon e linguiça e, o pavê de natal.

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas. Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite. Tenha um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil na panela

Feito na Panela o pernil vai ficar ainda mais macio do que você está acostumado. Foto: Porkworld Receitas.
Ingredientes
  • 1 pernil
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, a cebola, o alho, e o alecrim.
  • Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, virando-o na metade do tempo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados..
  • Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Dicas

Tempere a gosto.

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