Pernil de porco no forno

pernil de porco no forno simples
pernil de porco no forno @saborintenso
Tempo 44m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de pernil de porco no forno simples, suculenta e perfeita em relação ao tempero. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir para nunca mais errar na mão: encante todas as suas visitas assim. 

Como fazer pernil de porco no forno?

Ingredientes
  • 1 pernil de porco (cerca de 3 a 5 kg), com ou sem osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de chá de alecrim seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o vinagre, o suco de laranja, o azeite, o molho de soja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e o cominho para fazer a marinada.
  • Faça cortes superficiais no pernil para que a marinada penetre melhor.
  • Coloque o pernil na tigela com a marinada (ou use um saco plástico grande para marinar), certificando-se de que está bem coberto. Cubra e deixe na geladeira por, pelo menos, 8 horas, ou idealmente, durante a noite.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Retire o pernil da marinada (reserve a marinada) e coloque-o em uma assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido por cerca de 3 a 4 horas, dependendo do tamanho do pernil.
  • A cada hora, regue o pernil com a marinada reservada para manter a carne úmida e saborosa.
  • Nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio para que o pernil doure.
  • Deixe o pernil descansar por cerca de 15 minutos antes de cortar.
  • Sirva acompanhado de seu molho preferido e guarnições de sua escolha.
  • Este pernil de porco no forno, marinado e assado lentamente, fica incrivelmente suculento e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou refeições em família.

😀 SABOROSO: pernil de porco ao molho de laranja

Pode colocar vinagre na carne de porco?

Sim, pode-se colocar vinagre na carne de porco, e essa prática é bastante comum em diversas culinárias ao redor do mundo. 

O vinagre, além de agregar sabor, tem a capacidade de amaciar a carne, tornando-a mais suculenta e tenra. Isso ocorre porque a acidez do vinagre ajuda a quebrar as fibras musculares da carne, facilitando o processo de cozimento. 

pernil de porco no forno @cybercook

Ao marinar a carne de porco com vinagre, junto a outros temperos e ervas, consegue-se não apenas aprimorar seu sabor, mas também melhorar sua textura. 

Dependendo da receita, diferentes tipos de vinagre podem ser utilizados, como o vinagre de maçã, balsâmico ou de vinho branco, cada um adicionando um toque único ao prato. 

É importante, no entanto, não exagerar na quantidade, pois o sabor ácido do vinagre pode se tornar predominante, desequilibrando os sabores do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar pernil de porco no forno?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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