Pernil de Natal

Pernil de Natal na pressão
Esse pernil fica tão macio que pode ser cortado com a colher. Foto: Receiteria.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Para quem quer uma carne extremamente macia e que fica pronto em um piscar de olhos, nada melhor que o pernil de Natal na pressão. Além de ser servido como prato principal, também pode ser desfiado, e assim abrir um leque de opções para outras receitas. Como por exemplo, um patê ou um molho de pernil. Siga conosco, e veja agora mesmo como melhorar sua ceia de Natal

Dito isso, já que estamos falando de carnes que são deliciosas e fáceis de fazer para servir na próxima ceia, que tal mais algumas sugestões? Como por exemplo, o peru recheado com bacon e linguiça e, o lombo de porco com laranja e alecrim

Vale dizer ainda, que além de carnes, no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os gostos e ocasiões. Então, aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de cozinha.

Como fazer pernil de Natal

Esse pernil fica tão macio que pode ser cortado com a colher. Foto: Receitas da Mama.
Ingredientes
  • 1 pernil
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, a cebola, o alho, e o alecrim.
  • Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, virando-o na metade do tempo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados..
  • Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Dicas

Sirva com farofa de cebola crocante.

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