Pernil de leitão assado

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Receita de pernil de leitão assado que desmancha na boca
Receita de pernil de leitão assado que desmancha na boca
Tempo 16h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Você já comeu um delicioso pernil de leitão assado? 

Quando esta carne é assada no forno, fica tão macia, mas tão macia, que chega a desmanchar sem precisar de faca. É extremamente leve. Simplesmente sensacional. Além de, claro, ser rica em proteínas. Portanto, faz super bem para a digestão e saciedade do corpo, além de ser ótima para os fios de cabelo e pele no geral.

Em nosso blog, contamos com várias receitas magníficas de leitão, consideradas como a sétima maravilha do mundo. O pernil de leitão condimentado tem um sabor extremamente marcante que tornará a sua ceia de natal ainda mais inesquecível. Além dele poder ser assado com vários tipos de legumes e hortaliças para que a tabela nutritiva fique elevada. 

Para acompanhar estas delícias, indicamos que prepare a mais perfeita salada de repolho roxo, cenoura e uva passa, que tem aquele gostinho agridoce de lamber os beiços. 

Como fazer pernil de leitão assado?

Como fazer pernil de leitão assado?
Olha essa corzinha, que demais!

Ingredientes
  • Check2kg pernil de leitão com pele
  • Check4 cebolas picadas
  • Check500ml de vinho tinto
  • Check10 dentes de alho
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 xícara (chá) de alecrim picado
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador a cebola, o vinho, o alho, a maneiga e o sal.
  • CheckDepois de batido acrescente o cheiro verde e o alecrim.
  • CheckDeixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckFure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • CheckColoque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
  • CheckLeve ao forno coberto com papel alumínio por no minimo 3h.
  • CheckVerifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
  • CheckRetire o papel alumínio do pernil.
  • CheckDeixe no forno até dourar.
  • CheckSirva o pernil com angu ou purê de batatas.
  • Dica
  • CheckPara fazer a pele pururuca passe um maçarico sobre a pele.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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