Pernil assado com cardamomo e pimenta

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • Marinar: 4h
  • Forno: 4h
  • Preparo: 40m
8h40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 374

Ingredientes

  • 3kg de pernil com osso
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 8 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 2 colheres (chá) de cardamomo em grãos

Modo de preparo

  • Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
  • Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e o cardamomo.
  • Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro ou deixe marinando no mínimo 4h.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
  • Retire e sirva quente.

Dicas

Durante o cozimento verifique se é necessário colocar água na assadeira com o pernil para que não queime o molho.

Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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