Biscoito com farinha de arroz

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Biscoito com farinha de arroz
Biscoito com farinha de arroz sensacional por @nacozinhacomaval
Tempo 20m
Porção 18 Biscoito com farinha de arroz
Nível Fácil

Os biscoitos com farinha de arroz são uma deliciosa opção para quem busca uma alternativa leve e bem crocante. A farinha de arroz confete uma textura incrivelmente sequinha aos biscoitos, tornando-os uma escolha perfeita para aqueles que desejam desfrutar de um petisco saboroso e sem glúten

Como fazer biscoito com farinha de arroz?

 

Ingredientes
  • Check200 gr de farinha de arroz
  • Check100 gr de polvilho doce
  • Check70 gr de leite de coco em pó
  • Check70 gr de açúcar de coco ou demerara
  • Check70 gr amido de milho
  • Check10 gr de fermento químico em pó
  • Check30 ml de água
  • Check2 ovos médios
  • Check2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, peneire todos os ingredientes secos.
  • CheckEm outro recipiente, bata os ovos com a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  • CheckAos poucos, vá adicionando o mix de ingredientes secos e mexendo bem para incorporar tudo.
  • CheckModele os biscoitos no formato que preferir.
  • CheckDistribua os biscoitos em uma assadeira untada de maneira que eles não se toquem.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Dicas

A massa do biscoito precisa ficar consistente e desgrudar das mãos para estar no ponto certo

Confira também: bolo de maçã fit

Os biscoitos com farinha de arroz são saudáveis?

Sim, os biscoitos com farinha de arroz podem ser considerados opções saudáveis. Isso porque, eles são isentos de glúten e de lactose e, em geral, contém menos gorduras que os biscoitos convencionais. 

Biscoito com farinha de arroz
Biscoito com farinha de arroz divino por @chefmariaantonia

Os biscoitos com farinha de arroz também tendem a ser mais crocantes e quebradiços quando comparados com os biscoitos convencionais. Eles tem um sabor suave e neutro, o que faz com que agradem a muitos paladares. Sendo assim, eles são uma opção de biscoito adequada para todas as faixas etárias. 

Além disso, esses biscoitos podem ser consumidos em diversos momentos do dia. Sendo principalmente apreciados durante os cafés, sejam eles da manhã ou da tarde. São um ótimo acompanhamento para bebidas quentes, combinando com inúmeros sabores de chás. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Biscoitos Biscoito de orégano que não sobra: todos comem rápido
Tempo 35m
Porção 20 Biscoito de orégano
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog