Peixe ao molho escabeche tradicional

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peixe ao molho escabeche tudo gostoso
Créditos: Pexels Imagem meramente ilustrativa
Porção 5 porções
Nível Fácil

Vai receber a família em casa a não sabe o que fazer de diferente para servir com prato principal? Pois então, a dica é investir nessa receita de peixe ao molho escabeche tradicional extremamente simples, mas que é uma explosão de sabores incrivelmente deliciosa. Aqui, o peixe escolhido é a pescada amarela, mas caso você não encontre aí na sua cidade, pode usar outra opção da sua preferência. Apenas lembre-se de comprar em uma peixaria de confiança, pois o ideal é usar uma carne fresca, ok? Já o outro ingrediente que faz toda a diferença no prato é a cebola, que deve ser na versão mini!

Como fazer peixe ao molho escabeche?

Ingredientes
  • Check1 kg de filé de pescada amarela
  • CheckSal a gosto
  • Check1 limão
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • CheckAlho em pó a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check9 cebolas pequenas
  • CheckPimenta-de-cheiro a gosto
  • Check4 tomates
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check200 ml de creme de leite fresco
  • CheckFarinha de trigo
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão, pimenta-calabresa, alho em pó.
  • Check2. Deixe marinar por pelo menos meia hora.
  • Check3. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas e dê uma leve dourada.
  • Check4. Acrescente os tomates sem semente, a pimenta-de-cheiro e misture bem.
  • Check5. Adicione o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar até dar uma engrossada.
  • Check6. Desligue e coloque o creme de leite.
  • Check7. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os filés de peixe empanados na farinha de trigo.
  • Check8. Assim que estiverem bem fritinhos, coloque os peixes no molho e já pode servir!.
Dicas

Se você gostar, coloque pimentas mais fortes!

👏 MARAVILHOSO: Escabeche de peixe na panela de pressão

Como armazenar escabeche?

O escabeche, uma preparação culinária que envolve marinar e cozinhar alimentos em vinagre e óleo, com ervas e especiarias, pode ser armazenado de maneira eficaz para prolongar sua vida útil e manter seu sabor.

 Após o preparo, deixe o escabeche esfriar à temperatura ambiente antes de armazená-lo. Para conservação de curto prazo, de alguns dias a uma semana, o escabeche pode ser mantido em um recipiente hermético na geladeira. 

Certifique-se de que o recipiente seja de vidro ou de um material não reativo para evitar interações com o vinagre.

Para armazenamento de longo prazo, o escabeche pode ser envasado em potes de conserva esterilizados, seguindo o processo de fechamento a vácuo. 

Isso permite que o escabeche seja armazenado por vários meses sem refrigeração, até que seja aberto. 

Após abrir, deve ser refrigerado e consumido em poucos dias. Importante ressaltar que o líquido da marinada deve cobrir completamente os alimentos dentro do recipiente para garantir a conservação adequada e evitar a proliferação de bactérias.

peixe ao molho escabeche ana maria braga tradicional
peixe ao molho escabeche tradicional do @ccpcomidinhas

Mais alguma dúvida de como preparar peixe ao molho escabeche tradicional?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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