Peixe ao molho de tomate

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 2 porções
Nível Fácil
publicidade

Quem adora carnes leves vai se apaixonar por essa opção pra lá de gostosa de peixe ao molho de tomate, que é bem fácil de ser feita e fica pronta rapidinho! Aqui, o peixe usado é a tilápia, que é mais barata e tem um sabor bem gostoso, mas se você prefere outros tipos, fique à vontade, ok?

Um pulo do gato dessa receita está na marinada que os filés recebem antes de serem fritos – uma misturinha de suco de limão com sal e pimenta, simples assim! Outro segredo para manter a crocância do peixe é passar na farinha de trigo antes de fritar. Já o molho pode ser feito com molho de tomate caseiro ou industrial, o que você tiver aí na sua casa!

publicidade

Na hora de servir, faça aquele arroz branco soltinho e que todo mundo gosta, pois harmoniza perfeitamente com esse peixinho. Aproveite e veja também essa receita incrível de filé de peixe grelhado com abobrinha.

Como fazer peixe ao molho de tomate

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal, e a pimenta.
  • Check2. Deixe marinar por meia hora e, em seguida, espalhe a farinha por cima.
  • Check3. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os filés de tilápia. Reserve.
  • Check4. Em uma panela, coloque mais azeite e dê uma leve dourada na cebola.
  • Check5. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura ralada e deixe refogar por alguns minutos.
  • Check6. Adicione os tomates picados e sem sementes, o molho de tomate, a água e deixe tudo ficar macio.
  • Check7. Coloque os filés e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Dicas

Sirva com uma farofinha. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Fricassê de camarão
Tempo 40m
Porção 4 porções
sardinha na panela de pressão - 2
Peixes Sardinha na panela de pressão
Tempo 25m
Porção Porção
Filé de peixe ao molho branco
Peixes Filé de peixe ao molho branco gratinado
Tempo 50m
Porção 5 Porções
acarajé com vatapá
Peixes e Frutos do Mar Acarajé com vatapá
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog