Peixe ao molho de mostarda

Peixe ao molho de mostarda
Peixe ao molho de mostarda divino por @nacozinhadahelo
Tempo 25m
Porção 4 Peixe ao molho de mostarda
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa receita de peixe ao molho mostarda que fica simplesmente delicioso sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer peixe de molho de mostarda?

 

Ingredientes
  • 4 filés de peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda comum
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Refogue o alho picado na mistura de manteiga e azeite até ficar perfumado.
  • Adicione os filés de peixe à frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado até dourar.
  • Retire os filés da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o creme de leite, as mostardas e o suco de limão.
  • Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar levemente.
  • Coloque os filés de peixe de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho de mostarda..
  • Aqueça por mais 1-2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva o peixe regado com o molho de mostarda.
  • Polvilhe com salsinha picada para decorar.
  • Acompanhe com arroz branco, legumes cozidos ou salada verde.

Posso congelar sobras deste prato?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar as sobras deste prato. 

Certifique-se de resfriá-las completamente antes de embalar em recipientes herméticos ou sacos próprios para congelamento, removendo o ar. Rotule com a data e o conteúdo e armazene no congelador por até 2-3 meses.

Ao descongelar, transfira para a geladeira durante a noite ou aqueça diretamente do congelador no micro-ondas ou em fogo baixo. 

No entanto, a qualidade pode diminuir com o tempo. 

Peixe ao molho de mostarda sensacional por @jilosalvador

Além disso, se você não tiver mostarda Dijon, pode substituir por mostarda comum ou outra variedade de mostarda que preferir. 

A mostarda Dijon geralmente adiciona um sabor mais suave e aromático ao molho, mas outras mostardas também funcionam bem.

Experimente também esse delicioso peixe ao molho escabeche tradicional!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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