Peixe à Belle Meunière

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Peixe à Belle Meunière simples e fácil
Peixe à Belle Meunière do @antnorneto
Tempo 45m
Porção 4 porções
Nível Médio

Receita de peixe à Belle Meunière que fiz para o mozão e ele ficou viciado no sabor, viu? Sexta-feira é o melhor dia para preparar esta receita deliciosa e simples em poucos minutos, e bem temperadinha, que é o melhor de tudo. 

Como fazer peixe à Belle Meunière?

Ingredientes
  • CheckFilés de peixe (pode ser tilápia, linguado, o que tu preferir, uns 4 filés tá bom)
  • CheckFarinha de trigo (só pra dar aquela empanadinha leve)
  • CheckManteiga (umas 4 colheres de sopa, porque manteiga nunca é demais)
  • CheckLimão (uns 2, pra ficar bem azedinho)
  • CheckAlcaparras (uma colherzinha de sopa tá ótimo)
  • CheckSalsinha (picada, pra jogar por cima e ficar chique)
  • CheckSal e pimenta-do-reino (pra temperar)
  • CheckAzeite (um fio só)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, tempere os filés com sal e pimenta. Deixa pegar gosto um tiquinho.
  • CheckPassa os filés na farinha de trigo, bem de levinho, só pra cobrir.
  • CheckEsquenta um fio de azeite na frigideira e coloca os filés. Deixa dourar dos dois lados, mas sem deixar secar, hein.
  • CheckTira os peixes e na mesma frigideira, joga a manteiga. Deixa ela derreter e ficar com uma corzinha de avelã.
  • CheckColoca as alcaparras e espreme o limão (cuidado pra não deixar cair semente).
  • CheckDeixa dar uma fervidinha rápida e rega esse molho por cima dos filés.
  • CheckFinaliza com a salsinha por cima pra dar aquele verdinho bonito.
Dicas

E tá pronto, minha flor! Peixe à Belle Meunière pra deixar qualquer um de boca aberta. Agora chama a família e corre pra mesa que peixe é bom comer fresquinho!

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Segredos para preparar receita peixe à Belle Meunière

Amiga, se prepara que vou te contar o pulo do gato para aquele Peixe à Belle Meunière que vai fazer você se sentir na beira do rio Sena! 

Primeiro, escolhe um peixe bonito e fresco, tilápia ou linguado são perfeitos. Dá uma temperadinha com sal e pimenta, assim, bem de leve.

Depois, passa os filés na farinha de trigo, só pra dar um tchãn, e coloca pra fritar num fio de azeite bem quente. Vira do ladinho com cuidado para dourar e ficar crocante por fora, mas suculento por dentro.

Agora, a mágica: na mesma frigideira, coloca uma boa quantidade de manteiga e espera ela ficar com cor de caramelo, um negócio de lindo! 

Peixe à Belle Meunière edu guedes
Peixe à Belle Meunière da @palmirinha

Espreme um limão ali dentro e joga um punhado de alcaparras. Deixa esse molho ficar amiguinho rapidinho e, pah, joga por cima do peixe.

Salpica um pouco de salsinha fresca e serve naquela travessa bonita. Vai por mim, vai ficar divino!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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