Pato assado da Fenarreco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pato assado da Fenarreco brusque notícias fenarreco
Pato assado da Fenarreco suculento do @teoriadacor
Tempo 25m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Pato assado da Fenarreco: quem é de Brusque, como eu, ama! Sirva essa delícia com um chucrute e choppe de vinho que é sucesso! Hoje vamos de prato germânico fácil e rápido para testar ouvindo Zezé di Camargo e Luciano, igual os sulistas. Ou, claro, músicas de colonos rs, se quiser ser mais tradicional.

Como fazer pato assado da Fenarreco?

Ingredientes
  • Check1 pato inteiro (cerca de 2 a 3 kg)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 ramo de alecrim
  • Check1 ramo de tomilho
  • Check1 limão cortado ao meio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 cabeça de repolho roxo fatiada finamente
  • Check1 maçã verde, descascada e ralada
  • Check3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Check1 cebola picada
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Preparando o pato: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Limpe bem o pato, retirando qualquer excesso de gordura e os miúdos. Seque com papel toalha.
  • CheckTempere o pato por dentro e por fora com sal, pimenta, alho amassado, alecrim e tomilho. Coloque o limão cortado dentro da cavidade do pato.
  • CheckAqueça uma frigideira com o azeite e sele o pato de todos os lados até ficar douradinho. Transferira para uma assadeira.
  • CheckLeve o pato ao forno e asse por cerca de 1h30 a 2 horas, até que a pele esteja crocante e a carne bem cozida.
  • Preparando o Repolho Roxo: Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola. Refogue até que a cebola esteja translúcida. Adicione o repolho roxo e a maçã ralada, mexendo bem
  • CheckAcrescente o vinagre, o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o repolho esteja macio e bem cozido.
Dicas

Sirva o pato assado com o repolho roxo ao lado. E voilà! Uma receita maravilhosa para toda a família, relembrando os almoços na casa da vovó. Bom apetite!

👏 PERFEITO: Marreco recheado

Quem criou a Fenarreco?

A Fenarreco, também conhecida como Festa Nacional do Marreco, foi criada em 1986 pela administração municipal de Brusque, Santa Catarina, com o intuito de celebrar e preservar as tradições germânicas da região. 

O evento foi inspirado nas festividades alemãs e rapidamente se tornou uma das festas mais populares de Santa Catarina, atraindo visitantes de todo o Brasil e até de outros países.

Localização do pavilhão da Fenarreco

O pavilhão da Fenarreco está situado no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, em Brusque, Santa Catarina. O local é conhecido por abrigar diversos eventos da cidade, sendo o mais famoso deles a Fenarreco. 

Pato assado da Fenarreco tudo gostoso ana maria braga
Pato assado da Fenarreco mais macio e gostoso do mundo do @comidasereceitas

O Centro de Eventos oferece uma infraestrutura completa para os visitantes, com amplo espaço para shows, danças, barracas gastronômicas e demais atrações que fazem parte da festividade.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango simples na manteiga receita
Frango Frango simples na manteiga
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
frango empanado com trigo: fácil
Frango Frango empanado com trigo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Sanduíche natural de frango tudo gostoso
Aves Sanduíche natural de frango
Porção 8 sanduíches
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog