Patê de fígado

Patê de fígado
Patê de fígado perfeito por Supimpa - Comida para Celebrar
Tempo 41m
Porção 1 Patê de fígado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de patê de fígado que é bem prática e simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer patê de fígado?

 

Ingredientes
  • 250g de fígado de galinha ou de boi
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande.
  • Refogue a cebola picada e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione o fígado à frigideira e cozinhe completamente.
  • Se estiver utilizando conhaque, adicione-o à frigideira e flambe cuidadosamente.
  • Transfira tudo para um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Processe ou bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Transfira para um recipiente de servir e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Sirva com pão, torradas, biscoitos ou legumes cortados em palitos.

Posso fazer o patê com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, o patê pode ser preparado com antecedência, até 2 dias antes. 

Após preparar, armazene em recipiente hermético na geladeira. 

Certifique-se de que está bem fechado para evitar a entrada de ar. 

Ao servir, retire da geladeira 20-30 minutos antes para que alcance temperatura ambiente.

Patê de fígado delicioso por Gustavo Novaes

Além disso, você pode adicionar outros temperos ao patê de fígado conforme sua preferência. 

Ervas frescas como salsinha, cebolinha e tomilho adicionam frescor. 

Especiarias como noz-moscada, páprica ou cominho podem realçar o sabor. 

Experimente diferentes combinações para personalizar o patê de acordo com o seu gosto.

Experimente também esse delicioso patê de frango com cenoura!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile