Papo de anjo da Ana Maria Braga

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Receita de papo de anjo da Ana Maria Braga de tirar o ar @sirleilima
Receita de papo de anjo da Ana Maria Braga de tirar o ar @sirleilima
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

O papo de anjo da Ana Maria Braga é uma sobremesa tradicional portuguesa, que conquistou o paladar dos brasileiros. A receita é feita com gemas, açúcar e água, e leva o nome devido à sua textura delicada e suave, que remete à imagem de um anjo. A seguir, confira mais informações sobre o papo de anjo.

Como fazer papo de anjo da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check24 gemas
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 casca de limão
  • Check3 cravos-da-índia
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, peneire as gemas e reserve.
  • CheckEm uma panela, misture o açúcar, a água, a casca de limão e os cravos-da-índia. Leve ao fogo e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • CheckAdicione as gemas peneiradas à calda e misture bem.
  • CheckLeve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que as gemas cozinhem e a mistura engrosse.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckCom a ajuda de uma colher, molde bolinhos com a massa e coloque-os em uma forma untada com manteiga.
  • CheckAsse os bolinhos por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados.
  • CheckRetire do forno e despeje a calda ainda quente sobre os bolinhos.
  • CheckDeixe esfriar antes de servir.

Como surgiu o papo de anjo?

A origem do papo de anjo remonta ao século XVI, quando os conventos portugueses criaram a sobremesa a partir da ideia de aproveitar as claras de ovos que sobravam das receitas. Para isso, foi criada uma sobremesa feita com gemas e açúcar, que se tornou conhecida como papo de anjo devido à sua textura macia e delicada.

Quais as curiosidades sobre a receita de papo de anjo?

Uma das curiosidades sobre a receita de papo de anjo é que ela leva uma calda feita com açúcar e água, aromatizada com casca de limão e cravos-da-índia. Essa calda dará  sabor e umidade à sobremesa, e deve ser colocada sobre os bolinhos ainda quentes para absorverem melhor.

Quais dicas para fazer o melhor papo de anjo?

papo anjo ana maria braga @anamariabraga
papo anjo ana maria braga @anamariabraga

Para fazer o melhor papo de anjo, peneire bem as gemas para evitar que fiquem com cheiro ou gosto de ovo. Outra dica é deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de moldar os bolinhos. Mantenha o fogo baixo durante o preparo para que os bolinhos fiquem macios e úmidos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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