Papo de anjo

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Olha esse papo de anjo do @blempadaria.altodepinheiros que delícia!
Tempo 1m
Porção 8 porções
Nível Fácil

O nome desse docinho remete aos céus e por um motivo óbvio: o papo de anjo é tão gostoso que parece uma criação divina! Muito fácil de fazer, ele é perfeito para quem gosta de inovar na cozinha e surpreender os convidados com uma sobremesa diferente e toda especial.

De origem portuguesa, essa maravilha é feita à base de ovos, assim como vários doces do país lusitano. Aqui, a massa é comporta de apenas dois ingredientes, gemas e fermento químico em pó. Mas atenção, para que o seu bolinho não fique com gosto e nem cheiro forte de ovo, você precisa peneirar as gemas antes de levar para bater, ok? Já a calda precisa ser bem cozida por três minutos, assim ela fica na textura perfeita e pega bem o gostinho dos cravos.

Ficou morrendo de vontade de provar essa iguaria? Então, confira o modo de preparo certinho e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesse ceviche de tilápia e se delicie com um clássico da culinária peruana!

Como fazer papo de anjo

Esse papo de anjo do @simple.food.simply.made é de dar água na boca!

Ingredientes
  • Check6 gemas
  • Check1 colher chá de fermento químico em pó
  • Check500 ml de mel
  • Check100 ml de água
  • CheckCravos da índia a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque as gemas peneiradas e bata por cinco minutos ou até obter um creme bem fofo.
  • CheckAdicione o fermento e bata por mais dois minutos.
  • CheckDespeje a mistura em forminhas de empadas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o mel, a água e alguns cravinhos.
  • CheckLeve para cozinhar até começar a ferver.
  • CheckAssim que levantar fervura, conte três minutos e desligue o fogo.
  • CheckRetire os docinhos do forno e espete um cravo em cada um deles.
  • CheckDesenforme com cuidado e coloque em uma vasilha funda.
  • CheckDespeje a calda por cima e leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Sirva com sorvete de creme. Fica uma delícia!

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