Pão doce caseiro

Esse pão doce caseiro do @dolce_per_amore ficou delicioso!
Tempo 3h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Os apaixonados por lanche da tarde vão amar esse pão doce caseiro que é o docinho perfeito para servir com um café passado na hora! Muito fácil de ser feito, esse pão não precisa ser sovado e a massa fica extremamente fofinha e macia. Ou seja, simplesmente incrível! Confira:

Como fazer pão doce caseiro?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o leite morno e misture.
  • Deixe descansar por cinco minutos e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem.
  • Acrescente o sal e a farinha aos poucos.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • Com o auxílio de duas colheres, coloque bolinhas da massa em uma forma untada até preencher todo o recipiente.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
  • Passe uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Na hora de servir, coloque um pouco de leite condensado por cima e finalize com coco ralado.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual é o segredo para a massa fofinha?

Mesmo sem ser sovado, esse pão fica muito macio e com uma textura perfeita. O segredo? Deixar a massa descansando por algumas horas. A principal dica é cobrir a tigela e deixar em um lugar mais quente – se estiver muito calor na sua cidade, a dica é diminuir o tempo de descanso da massa, ok?

Posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco?

Pode sim! Caso você só tenha a versão fresca em casa, pode usar sem problemas. Mas lembre-se: o fermento fresco é três vezes mais fraco do que o seco, então triplique a quantidade, hein! Nesse caso serão 30 g de fermento fresco.

Esse pão doce caseiro do @receitasdochefe.ofc ficou lindo!

Com o seu pão doce caseiro em mãos, que tal fazer uma geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar? Outra opção que combina demais é o clássico doce de leite na panela de pressão, que aqui precisa ser mais líquido!

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