Pão de hambúrguer americano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (84 votes)
pão de hambúrguer americano
Fonte: Canva pró
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você gosta de fazer o seu hambúrguer em casa porque não fazer também o hambúrguer americano para ter um lanche 100% artesanal? Ao contrário do qeu você possa pensar, fazer pão de hambúrguer em casa não é difícil. Além de que, todo o tempo de espera vale a pena em troca de comer um pão fresquinho feito por você mesmo!

Para acompanhar o seu pão americano confira a nossa receita de hambúrguer caseiro e maionese de alho para acompanhar.

Como fazer pão de hambúrguer americano

pão de hambúrguer americano
Fonte: Canva pró

Ingredientes
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sopa de fermento seco
  • Check2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • Check3 colheres de sopa de margarina derretida
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque a água morna, a margarina, o açúcar, o ovo e o fermento.
  • CheckVá misturando e adicionando aos poucos a farinha.
  • CheckAdicione o sal.
  • CheckAgora é mão na massa. Sove até obter uma massa bem lisa.
  • CheckCubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho ( entre 1 e 2 horas).
  • CheckReparta a massa em 6 pedaços.
  • CheckAbra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
  • CheckRepita o processo com todos os outros 5 pedaços e transfira.
  • CheckColoque as bolinhas em uma assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 1 hora.
  • CheckAqueça o forno em 200°C por 30 minutos.
  • CheckPincele cada superfície dos pãezinhos com a margarina derretida, não use tudo, guarde metade para o final.
  • CheckLeve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (entre 15 e 20 minutos).
  • CheckRetire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida.
  • CheckEspere esfriar e está pronto.
Dicas

Adicione queijo, calabresa, bacon, ou o recheio de sua preferencia na massa, e seu lanche saíra pronto do forno.

Outras receitas de pão caseiro

Outras receitas de pão para acompanhar o seu hambúrguer artesanal:

Qual delas você vai querer fazer primeiro?

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
montanha russa original do tiktok
Pão de queijo @raiz mineira
bolacha de fubá @guiadacozinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog