Pão com milho da roça

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Pão com milho da roça simples e fácil
Pão com milho da roça
Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de pão com milho fofinho e simples que todo mundo tem que provar no café da tarde. Peguei o modo de preparo de alguns conhecidos da roça e depois disso nunca mais errei. Pegue o papel e caneta para anotar tudinho. 

Como fazer pão com milho?

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 lata de milho escorrido
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • CheckIncorpore na mesma tigela, a farinha de trigo e o milho, por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckTampe a tigela com um pano.
  • CheckDeixe dobrar de volume.
  • CheckColoque a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele a massa com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

❤️‍🔥 MEUS DOIS VÍCIOS: Pão de milho de padaria e pão de milho de liquidificador que não precisa sovar

Dicas para preparar receita de pão com milho

Preparar um pão com milho é uma forma deliciosa de adicionar sabor e textura ao tradicional pão de milho caseiro. Para obter um resultado incrível, siga algumas dicas fundamentais.

Comece reunindo os ingredientes necessários: farinha de trigo, milho cozido e triturado, fermento biológico, açúcar, sal, água morna e um pouco de óleo.

Misture o fermento biológico com o açúcar e a água morna em uma tigela e deixe repousar até que a mistura comece a espumar, indicando que o fermento está ativo.

Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o milho triturado e o sal. Em seguida, adicione a mistura de fermento ativado e o óleo.

Amasse a massa até que ela fique homogênea e elástica, adicionando mais farinha se necessário. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.

Pão com milho da roça tudo gostoso ana maria
Pão com milho da roça sem sovar @porkword

Modele o pão, coloque-o em uma forma untada e deixe-o crescer novamente.

Asse o pão em forno preaquecido até que fique dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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