pão com abobrinha

Tempo 5h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 abobrinha picada com casca
Modo de preparo
  • Bata em um liquidificador, o leite morno, o fermento, açúcar, o óleo, a abobrinha, o sal, e o ovo.
  • Coloque em uma tigela, e acrescente, a farinha de trigo.
  • Misture bem até formar uma massa lisa.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse novamente rapidamente.
  • Coloque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
  • Dica
  • Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile