Panquecas em forma de coração

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panquecas de coração @dreamsite
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Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de panquecas em forma de coração é perfeita para curtir em momentos especiais ou datas diferentes, como é o caso do dia dos namorados. Beleza? Então, vem comigo que vou te mostrar tudo em relação ao modo de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer panquecas em forma de coração?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check200 ml de leite integral
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de extrato de avelã ou baunilha
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando o fermento para o final.
  • CheckAdicionar o fermento e mexer aos poucos.
  • CheckAqueça a frigideira em fogo médio e coloque a massa aos poucos com o auxílio de uma concha.
  • CheckUse uma colher para conseguir abrir o formato de um coração.
  • CheckCozinhe cada lado em torno de 4 a 5 minutos, vire com auxílio de uma colher de silicone.
  • CheckSirva com xarope ou, quem sabe, creme de avelã.

Quem inventou a panqueca?

A origem da panqueca é difícil de determinar, uma vez que é um prato tão antigo que remonta aos tempos pré-históricos. No entanto, a forma básica de panqueca, uma massa plana cozida em uma superfície quente, tem sido parte integrante de várias culturas ao longo da história.

Como surgiu a panqueca americana?

A panqueca americana, conhecida por ser mais fofa e espessa, tem suas raízes nos “hoecakes” e “johnnycakes” que os primeiros colonizadores preparavam com milho. 

No século XIX, com a invenção do fermento em pó, as panquecas americanas começaram a ganhar sua característica altura e textura macia.

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Qual a origem da panqueca doce?

A panqueca doce, comumente servida com mel ou xarope, parece ter origem no mundo antigo, onde os gregos e romanos serviam panquecas adoçadas com mel. O costume de servir panquecas doces com coberturas como frutas ou chocolate é uma prática mais recente, popularizada principalmente no século XX.

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